Как сохранить уют в доме после уборки новогоднего декора?

Сохранить уют в доме после новогодней поры кажется практически невозможным. Елка, особенно живая, создает сказочное настроение и придает аромат. А маленькие огоньки гирлянд, праздничные игрушки и аксессуары добавляют магии этому времени года. Но и после праздников можно декорировать дом, сохранив энергию уюта.

Свет

Формула уюта в доме проста – мягкое и теплое освещение. Вам повезло, если дизайн дома предполагает несколько локальных источников света. Но в большинстве квартир в комнатах стандартное центровое освещение. Тогда можно дополнить комнату небольшими светильниками теплой расцветки, поставить на полку несколько свечей (например, электрические свечи из Икеа). Декорировать гирляндой шторы или край стеллажа. Эти простые приемы позволят создать уют даже в офисном помещении.

Цвет

В зимние морозы тепло и уют дому придадут теплые цвета. Один взгляд на оранжевый плед или желтую диванную подушку согревает. Приобретите красные свечи, сочного цвета наволочки, новый коврик в ванную и полотенца. Вещи довольно бюджетные, но именно они создадут атмосферу тепла и комфорта.

Фактура

Декорации под мех, вязаные аксессуары, ковры с длинным ворсом напоминают интерьеры в холодных скандинавских странах. Но именно они вызывают ассоциации с теплом и действительно согревают. Выбирайте вязаные пледы, меховые подушки, можно прикупить или связать декоративное кашпо на цветочный горшок с зимними мотивами.

Аромат

Зимние ароматы – это пряные чаи, мандарины, корица, пироги с запахом ванили. Аромат дому можно придать с помощью настоящей выпечки, а также ароматическими свечами, спреями для белья и помещения, маслами, сухоцветами и даже цедрой от цитрусовых.

Создать сказочную атмосферу уюта в квартире просто. И добиться этого можно разными способами. Но ни один дом не смотрится привлекательно, если хранит в себе много лишнего. Поэтому, прежде, чем заняться декорированием, разберите старые вещи, найдите каждому свое место и наполните помещение свежестью. Тогда Ваш дом будет всегда оставаться островком уюта и покоя.