Как правильно ходить?

Посмотрите как ходят некоторые женщины. Голова низко опущена, ступня вывернута наружу, движения суетливые.
Ставьте ступню прямо. Сначала от земли торкайтесь пятой или каблуком, а потом пальцами.

Ходить нужно средними шагами: не маленькими, но и небольшими – соответственно к своему росту. Когда ставите ногу, то колено должно быть вытянуто вперед.

Не крутите бедрами. Спину держите прямо, голову – высоко поднятой, руки немного согнутыми в локтях. Ни в коем случае нельзя нести тяжелые сумки в одной руке, потому что тогда одно плечо выше второго. Шаг должен быть легким, упругим. Не носите очень огромные каблуки, потому что нога тогда не в естественном состояние и очень быстро устает.

Полезно делать некоторые специальные упражнения для легкой и красивой походки: шаги на месте не отрывая ног от пола, круговые движения ступни и другие.

Ходьба – это еще и зарядка, особенно для тех, у кого работа сидячая. Если хорошая погода и домой не очень далеко, тогда идите домой пешком, полезно для ног и для всего состояния здоровья.

Не расстраивайтесь, если ваши ноги не совсем правильной формы. Чтоб не подчеркивать то, что нужно спрятать, придется идти на некоторые хитрости. В этом помогу удачный крой одежды, цвет колгот, со вкусом выбранная обувь. Очень тонкие и длинные ноги – это тоже не очень красиво. В таком случае предлагаются физические упражнения: бег, езда на велосипеде, прыжки.

Рекомендуется ежедневный массаж ног от косточек до колен, предварительно намазавши их жирным кремом. Полезен также массаж бедра. Если ноги напоминают буквы «о» или «х», тогда полезны такие упражнения: сидя, вытягивать ноги и делать круговые движения сначала влево, потом вправо; сесть на край стула, подняться на руках, перенося вагу тела на колени, одновременно выворачивая наружу ступни и голени.

Кожа ног, как и кожа лица, нуждается ухода. Не повредит после мытья смазывать ее жирным кремом. Можно принимать ежедневные ванночки: 15-20 секунд у горячей воде, потом 5-10 минут в прохладной. Последней обязательно должна быть холодная вода.

Желаю всем такой походки, чтоб все мужчины с восторгом оборачивались! )