Избавляемся от целлюлита в домашних условиях

Священная война с целлюлитом ведётся представительницами прекрасной половины человечества уже многие годы.

Эта напасть не щадит ни молодых, ни зрелых, ни худых, ни полных. Она заставляет пристально рассматривать себя в зеркале представительниц всех цветов и типов кожи.

Вызываемая самыми различными причинами, вплоть до генетической предрасположенности, она требует к себе пристального внимания и комплексного подхода.

Для борьбы с «апельсиновой коркой» важно откорректировать питание, исключить газированные напитки, жареные блюда, сладкие батончики, снизьте потребление сдобы. Добавьте в ваш рацион как можно больше продуктов, насыщенных витаминами и микроэлементами.

Ниже будут приведены несколько процедур, которые помогут вам привести механизм избавления от целлюлита в действие в домашних условиях.

Обёртывания

Для того чтобы сделать обёртывание необходимо иметь обычную пищевую плёнку и непосредственно саму смесь, которая будет обладать антицеллюлитными свойствами и наноситься на проблемные участки. Например, хорошим антицеллюлитным действием обладает голубая глина.

Разведите её водой до консистенции сметаны, нанесите на область живота, ягодиц и бёдер, обмотайтесь пищевой плёнкой и оденьте на эти участки что-нибудь тёплое, либо обмотайтесь пледом, либо одеялом.

Массаж

Конечно, специализированный антицеллюлитный массаж лучше проводить у квалифицированного массажиста. Но если по каким-то причинам возможности нет, можно помочь себе самой. Массаж бывает разным, можно купить специальную жёсткую губку для мытья с антицеллюлитным эффектом, можно приобрести вакуумные банки.

Цель массажа – наладить кровообращение, дать доступ повреждённым тканям получить питание и прекратить застойные процессы. При массаже рекомендуется использовать антицеллюлитные крема.

В борьбе с целлюлитом главное систематичность и упорство. При постоянном проведении необходимых мероприятий вы обязательно достигните желаемого результата. Все зависит только от вас, вашей настойчивости и силы вашего желания.