Источники финансирования для благотворительных фондов

В последние годы появилось крайне много благотворительных фондов, которые оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. Чаще всего это больные дети, сироты, люди, ограниченные в передвижении. Деятельность таких компаний построена на пожертвованиях. После того, как средства собраны, фонд помощи перечисляет их на расчётный счёт нуждающимся или в клинику.

Источники финансирования

Существует несколько разновидностей организаций, занимающихся благотворительностью.

1. К первой группе относятся те, у кого есть спонсор. Зачастую этот человек и является учредителем фонда, бюджет организации пополняется из его средств.
2. Вторая группа – это те компании, которые приближены к государственным структурам. Они получают из бюджета денежные вливания и распределяют их по мере поступления заявок на помощь.
3. Третья категория – фонды, которые финансируют благотворительные проекты. Чаще всего к ним относятся заграничные компании либо спонсоры из первой группы.
4. И последняя категория, и четвертая — детские фонды, ведущие максимально активную деятельность. Они занимаются привлечением корпоративных и частных пожертвований. Зачастую они имеют сайт в интернете, рекламируются на радио и телевидении, работают с периодическими издательствами, проводят различные благотворительные акции.

На сайтах таких организаций находится подробная информация о том, кому и на какие цели необходима финансовая помощь. Также прилагается вся сопутствующая документация (справки от врачей, экспертные заключения и т. д.), фотографии нуждающегося человека и реквизиты, на которые следует перечислять деньги. Изучайте внимательно информацию, прежде чем отправлять средства на какой-либо счёт. Почитайте отзывы об организации, если она работает на благое дело, то о ней люди пишут только положительные отзывы.