Интересные места на Фарерских островах

1. БОРГОЙ И СВИНОЙ

Бордой и Свиной – два небольших острова на востоке Фарерских островов. Помимо прочего, сюда можно отправиться на обычном вертолете, что во время вашего путешествия на Фарерские острова станет настоящим приключением. Фотография с вертолетом из Клаксвика на Боргой.

2. ЭЙСТУРОЙ

Эйстурой – второй по величине остров Фарерских островов. Здесь вы найдете, среди прочего, утес Eiiskollur, две выступающие из моря скальные образования, которые называются «Risin og Kellingin» (великан и старуха), а также футбольное поле в живописном месте. Здесь вы также найдете естественную гавань Гьогв.

3. СТРЕЙМОЙ

Стреймой – самый густонаселенный остров Фарерских островов и остров, на котором расположена столица Торсхавн. Поэтому вполне естественно, что вы попали сюда во время поездки на Фарерские острова! Остров гористый, здесь есть несколько ручьев, озер и много овец. Не стесняйтесь арендовать автомобиль и путешествовать по бесплодной, но красивой природе. Например, посетите красивый Саксун на северо-западе.

4. ВАГАР

Вагар расположен к западу от главного острова Стреймой, и именно здесь вы окажетесь, если полетите на Фарерские острова. Если вы прилетаете самолетом, вы можете продолжить путь до Торсхавна на автобусе.

5. ТОРСХАВН

Конечно, во время поездки на Фарерские острова нельзя пропустить очаровательную маленькую столицу. Здесь вы найдете небольшие жилые дома, гавань и небольшой центр. Не стесняйтесь посетить Caf Natr и совершить морскую прогулку на другие острова или, возможно, полет на обычном вертолете. Вы можете добраться сюда на самолете и автобусе или на пароме Smyril Line из Бергена в Норвегии.

6. НОЛСОЙ

Нолсой – небольшой остров на юго-восточной стороне главного острова Стреймой. Несмотря на то, что остров такой маленький, там была (по крайней мере, если мы поспорим) небольшая пожарная часть, которую можно увидеть на картинке.

7. СУДУРОЙ

На самом деле, вы, вероятно, можете порекомендовать любой из 18 островов Фарерских островов, каждый из которых обладает красивой природой. Судурой – самый южный и довольно большой остров. Мы покатались автостопом, и это был опыт. Фотография сделана с красивой Хвальбы на северной стороне.