Интересные факты о зонтах

Зонтик совсем непростая вещь, укрывающая нас от дождя. Многие люди считают дождливую погоду унылой и лишний раз не выходят из дома. Но дизайнеры смотрят на такую погоду по-другому. Об этом говорит большое количество зонтов разных необычных оттенков и даже форм.

В конце 19 в. зонт вообще пытались дополнить громоотводом, установив длинный складной металлический стержень. С землей его предполагалось соединять проволокой. Также у зонта была деревянная ручка, которая выступала в качестве изолятора для владельца этого зонта.

В США же в конце 20 в. представили модель зонта, которая защищала от грабителей слезоточивым газом и звуковой сиреной простым нажатием кнопки.

Также зонт стал использоваться не только как защита, но и как оружие, жалящее ядом. Считают, что Георги Маркова – болгарского диссидента убили именно так.

Но в наши дни зонтик все же используют по назначению – защищать от непогоды.

У современных зонтов купол окрашен в мыслимые и немыслимые цвета. Детские зонтики украшают глазками и ушками, что выглядит очень необычно.

Мужчинам же предлагается большой выбор рукояток зонта. Она бывает как деревянная, так и металлическая. И формы ее разнообразны: в виде кастета, лапы льва, рукоятки пистолета.

Сейчас в продаже можно увидеть зонты, которые складываются в бутылку или в сумочку. Притом влажная сторона оказывается внутри, что очень удобно, когда заходите в транспорт или помещение.

Но наибольший разгул фантазии дизайнера – это, конечно, цвет зонтика. Экспериментируют, причем, не только с наружным цветом купола, а также и с внутренним.

Также существуют зонты для наших питомцев. Им гораздо чаще приходится гулять под дождем. Правда в этом изобретении нет ничего нового, просто купол и трость поменяли местами. Внутри купола находится поводок, длина которого не позволяет питомцу выходить из-под зонта.

Также существуют зонты, которые совсем не нужно держать в руках. Например, зонт, которые крепится на спину ремнями через плечи и вокруг пояса. Когда он необходим его вынимают из чехла и закрепляют над головой. При этом владелец такого зонта имеет большую свободу движений, чем остальные. Правда, когда осадков не предвидится, вы будете похожи на парашютиста.