Ежедневное употребление кофе снижает риск рака простаты

Оказывается, употребление кофе не только дает энергию и тонизирующее действие, но и имеет другие преимущества для здоровья. Употребление нескольких стаканов в день снижает риск развития рака простаты.

На другом конце света эксперты из отделения урологии больницы Шэнцзин Китайского медицинского университета пришли к выводу, что кофе обладает сильными противораковыми свойствами.

Результаты также показывают, что напиток подавляет высвобождение фермента, ответственного за образование опухолей. После 16 различных исследований команда обнаружила, что люди, которые регулярно пили кофе, имели на 7% меньший риск локализованного рака простаты и примерно на 15% более низкий риск развития прогрессирующего рака, который распространялся на другие ткани.

Авторы исследования подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы окончательно доказать противораковые свойства напитка. Однако они предполагают, что 2 соединения в кофе (кафестол и кахвеол) обладают противораковыми свойствами. Кофе также содержит хлорогеновую кислоту, которая является мощным антиоксидантом.

Специалисты считают, что рекомендуемая суточная доза кофеина составляет не более 400 мг или 4 чашки кофе.
Здесь мы раскроем еще несколько продуктов, которые, как считается, обладают противораковыми свойствами:

Брокколи.

Все мы знаем, что овощи – это хорошо. Рекомендуется есть темно – зеленые, красные и оранжевые овощи, а также овощи с высоким содержанием клетчатки. Среди темно-зеленых овощей брокколи считается самой полезной из-за наличия сульфорафана. Специалисты считают, что этот компонент защищает от рака груди.

Цитрусовые

Некоторые исследования показывают, что потребление цитрусовых связано с более низким риском развития рака желудка и дыхательных путей.

Цельное зерно

В отчете Американского института исследований рака за 2019 год рекомендуется есть не менее 90 граммов цельного зерна в день. Это эквивалент миски овсянки или бутерброда с непросеянным хлебом. Считается, что цельные зерна заставляют организм быстрее выводить вредные химические вещества из организма, прежде чем они могут быть поглощены и причинят вред.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин – соединение, которое, как было доказано в лаборатории, убивает раковые клетки. Многочисленные исследования показывают, что употребление большего количества чеснока (около одного зубчика в день) снижает риск рака желудка, толстой кишки и простаты.