Этника и модерн вместе! Возможно ли это?

Все чаще наши квартиры и дома становятся более оригинальными и требовательными к интерьеру. И все чаще, нам мало одного монохромного стиля, для того чтобы определится, что же мы хотим видеть в пространстве.

Как совместить не совместимое, и добиться гармонии в своей квартире? При этом, не выходя за рамки запланированного бюджета? Идеальный вариант — этника и модерн вместе? Как это сделать?

Первый залог успешности данного интерьера — высокие потолки в доме. Только так можно совместить сглаженные углы, отсутствие четких геометрических линий с одновременным их поддерживанием с помощью гипсовой лепнины, на потолке и по зонам комнаты.

Присмотритесь к ажурным элементам фурнитуры, которую все чаще используют изготовители мебели. Хромированные ажурные ножки у комода или кровати, резное основание стула, с обивкой из ткани с арт — рисунком, строгие по текстуре, но одновременно мягкие по драпировке шторы.

И исключите цвет дерева в интерьере! Именно он может темным пятном отобразиться негативно на визуальном восприятии помещения. Света побольше.

Тем более, сейчас большинство производителей осветительных приборов могут вам предложить весьма неоднозначные варианты.

Прикроватные лампы, крепящиеся на длинном каркасе и свисающие с потолка до уровня тумбы; или резные уверенной формы настенные бра, лишь аккуратно оттеняющие тонкую лепнину.
Не забывайте и о том, что стекло и зеркала могут стать в таком интерьере могущественными фаворитами, или основанием для композиции в дизайне.

Перегородка из стекла, без каркаса. Зеркальная стена в ванной. Межкомнатные матовые двери, закрывающиеся на изящные ручки. Всему этому в столь нестандартном интерьере найдется место! Именно в производстве столь необычных дверных проемов, лестничных проемов и их ограждений сегодня и проявляется молодое искусство, смело смешивающее не сочетаемые с виду направления в дизайне и сбалансированные традиционные стили.

В любом случае, выбрав для себя эстетически правильный модерн, помните, что вмешательство этнических деталей и аксессуаров должно быть минимальным! Холодное веяние модерна не должно преобладать, но и не должно допускать конфликта стилей!

Удачи в дизайне!