Ешьте семь грецких орехов в день, согласно исследованиям, вы получите отличный эффект

Хитом последних лет стали суперпродукты, в том числе грецкие орехи. Однако неправда, что чем больше мы едим, тем здоровее становимся. В конце своего исследования американские ученые приняли четкую рекомендацию: идеальная доза для нашего здоровья — семь грецких орехов в день.

Исследования также показали, что полезнее всего есть сырые орехи. Например, жарка уже снижает их пищевую ценность. Рекомендуется употреблять в пищу неочищенные орехи — примерно 90% антиоксидантов содержится в скорлупе орехов.

Грецкие орехи самые полезные

Грецкие орехи содержат больше всего антиоксидантов из всех популярных орехов, к которым в основном относятся миндаль, фундук, бразильские орехи, арахис и кешью. Антиоксиданты — это вещества, которые помогают защитить наши клетки от старения и повреждений. И не только с точки зрения молодости кожи (она входит в десятку лучших продуктов против морщин), но и с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Орехи также служат отличным источником ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот. Это жирная кислота омега-3, которая помогает предотвратить образование атеросклеротических бляшек и другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Положительные результаты регулярного употребления орехов отразятся не только на коже, но и на волосах или ногтях. Противовоспалительные свойства помогают уменьшить хроническое воспаление (артрит, подагра и тому подобное). Грецкие орехи входят в 20 лучших продуктов для гормонального баланса. Также имеет значение содержание белков, некоторых витаминов (E, B1, B6, B9) или минералов (магний, медь, цинк).

Остерегайтесь аллергии и других подводных камней

Орехи и семена имеют отличный питательный состав. Однако необходимо отметить, что они относятся к числу наиболее распространенных аллергенов. Если у вас есть подозрения на проблемы со здоровьем, исключите их из рациона или проконсультируйтесь с врачом по поводу своих проблем. Не менее важно правильное хранение орехов. Загрязнение афлатоксином представляет большую опасность. В таком случае вся польза для здоровья теряется.