Достопримечательности Барселоны

1. ПРОГУЛКА ПО ЛА РАМБЛА

Одна из вещей, которыми можно заняться в отпуске в Барселоне, – это прогуляться по улице Рамбла. Эта пешеходная улица полна туристов и торговцев, а также здесь находится знаменитый продуктовый рынок Букиера, где вы можете заняться ботаникой среди сыров, фруктов и выпечки.

2. СТРОСА И ЭЛЬ БАРРИ ГОТИЧ

«Готический квартал» – это район Барселоны, старейшая часть (старый город) исторического центра Барселоны. Здесь вы можете, среди прочего, посетить еврейские кварталы и увидеть множество церковных, культурных и политических зданий, в том числе величественный собор и королевский замок.

3. ПОСЕТИТЕ САГРАДА ФАМИЛИЯ.

Саграда Фамилия начала строительство в 1882 году, а в 1883 году каталонский архитектор Антони Гауди взял на себя работы. Он провел остаток своей жизни в этом огромном проекте, который все еще не завершен. Планируется, что церковь будет завершена к 2026 году, но кажется неясным, будет ли это так. Среди прочего, сохранилась постройка центральной и самой высокой церковной башни.

Трудно понять, что Гауди создал это творение более 100 лет назад. Интерьер спроектирован так, чтобы имитировать каталонский средиземноморский лес, где колонны напоминают деревья, которые разветвляются до крыши. Встраиваемый в конструкцию крыши светильник имитирует дневной свет, проникающий сквозь заросли леса.
Мы очень рекомендуем посетить здесь! Вы, конечно, можете посетить церковь самостоятельно, но очереди длинные, поэтому покупка так называемых билетов без очереди дает определенные преимущества.

4. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ШЕДЕВРОМ ГАУДИ CASA BATLLO.

Дом Бальо, или «Дом костей», как его в народе называют, – еще один шедевр Гауди. Дом расположен на Пасео-де-Грасиа и был спроектирован в начале 20 века Антонио Гауди для семьи Батльо. Сегодня его показывают публике – и его обязательно стоит увидеть среди всех красивых построек!

Каталонский архитектор Антони Гауди родился в 1852 году и скончался в 1926 году. Гауди начал свою карьеру в качестве архитектора в неоготическом, мавританском и восточном стилях, но со временем он разработал свой собственный стиль с органическими, экспрессионистскими и сюрреалистическими чертами.