Что делает человек-нарцисс в конце отношений?

Нарциссы очень харизматичны. Поначалу они всегда завораживают и умеют привлекать внимание. Они также очень хорошо умеют привлекать к себе людей своим очаровательным поведением. Легко влюбиться в нарцисса, даже не подозревая об этом. Со временем отношения с таким человеком становятся все труднее и труднее, пока вы не попадаете в порочный эмоциональный круг, из которого сложно выйти. Крайне трудно терпеть такие отношения со стороны более чутких людей, которые начинают терять почву под ногами и, не осознавая реальности, ощущают в себе все более навязчивую вину.

Со временем вы можете начать замечать признаки того, что встречаетесь или имеете отношения с нарциссом. Иногда все становится настолько болезненно, что ваши отношения вот-вот разрушатся. Вот сигналы того, что нарцисс уже готов разорвать отношения.

Он притворяется рыцарем

Нарциссы делают все возможное в начале отношений, чтобы убедить вас, что они рыцарь на белом коне, которого вы ждали всю свою жизнь. Они снимают для вас с неба звезды, осыпают вниманием и подарками, делают для вас удивительные жесты, постоянно вас удивляют. О таком отношении мечтает каждая женщина и попасть в эту ловушку несложно.

Однако, когда нарцисс устает от вас, он резко меняет свое отношение, заставляя вас поверить в то, что вы совершили ошибку, что вы недостойны, что вы не стоите как личность, что вас больше никто не будет любить. Это тактика, которая заставляет жертву еще больше цепляться за своего нарциссического партнера, поскольку он ищет новые возможности для отношений.

Множество конфликтов

Когда нарцисс устает от отношений, он начинает делать из мухи слона во всем. Он вызывает скандалы, заводит споры на пустом месте, хватается за мелочи и выявляет старые проблемы, обвиняя в них вас.

Делают виноватым другого

Одна из типичных уловок, которые используют нарциссы – всегда делать другого виноватым, плохим или неправым. Со временем это все больше и больше подрывает вашу самооценку и веру в себя. Вы начинаете терять самооценку и чувствуете все большую зависимость от своего нарциссического партнера, поскольку он становится сильнее и берет верх над вами.

Он помещает вас на последнее место

Когда вы являетесь приоритетом для человека рядом с вами, это проявляется в каждом его поступке по отношению. Однако, как только вы начинаете чувствовать, что продвигаетесь все дальше и дальше в его списке, это означает, что отношения подходят к концу. Этот показатель в принципе применим не только к нарциссам. Если вы чувствуете, что человек рядом с вами больше не пытается освободить для вас место в своей жизни, это знак, что нужно как можно скорее уйти.