Беременность. Как же она проходит и каково это быть беременной?

Настоящее счастье – это когда под твоим сердцем бьется еще одно….
Вот и наступила невероятная беременность, период, который меняет жизнь каждой женщины. Возможно, она долго думала над ней, или эта новость появилась неожиданно, в любом случае, если девушка будет иметь знания о том, как протекает беременность, что нужно делать по рекомендациям врачей, она сможет родить здорового ребенка.

С самого начала плод, который достиг 2 мм, прицепляется к детородному органу. Он покрывается защитной оболочкой, которая окружает его. И на следующем этапе идет формирование конечностей, таких как: головной и спинной мозг и кровеносная система.

С каждой неделей живот будет колоссально расти. Вести беременность по неделям будет врач, так же женщина сможет спрашивать у него интересующие вопросы по поводу развития малыша. Обычно беременность протекает 40 недель (9 месяцев), но многие акушерки говорят, что рождаются чаще на 38 или 42 неделе.

У женщины в организме происходит огромное количество изменений. Все это для того, чтобы плод внутри развивался без осложнений. Так же прекращаются менструальные циклы и увеличиваются молочные железы для дальнейшего грудного вскармливания. Отмечается и тошнота, сонливость, мочеиспускание и изменение вкуса, это нормально. А матка с каждой неделей увеличивается и становится эластичной.

Занятия спортом благотворно влияют на состояние женщины, и помогут благополучному послеродовому периоду. Физические упражнения необходимы всем женщинам с нормально протекающей беременностью, но следует обсудить это с врачом, ведь у каждой мамочки индивидуальный организм.

Первые 2-3 месяца следует ограничить себя половой жизнью, так как прилив крови к половым органам может прервать беременность, затем в те дни, на которых должна была быть менструация. И так же за 2-3 месяца до родов, в связи с тем, что инфекция может проникнуть в половые органы женщины.

Таким образом, изучив особенности течения беременности, стоит отметить то, что это особое состояние женщины, при котором мать не должна пренебрегать своим здоровьем. Рекомендуется проверяться у врача на постоянной основе.