4 типа физических упражнений необходимых для поддержания здоровья

Когда люди думают о спорте, то обычно им на ум приходят в голову экстремальные образы: большие нагрузки, пот, страдания. И эти образы часто приводят к тому, что ещё не начав тренировки, человек уже не хочет заниматься спортом. Однако, полезный спорт, это не только поднятие больших тяжестей или бег до изнеможения. Хорошая программа должна включать в себя сразу 4 типа упражнений: кардио, силовые тренировки, упражнения на равновесие и растяжка.

Сочетание различных видов упражнений снизит риск спортивных травм и повысит общую пользу для организма.

Каждый из этих типов упражнений важен и даёт что-то своё. Например, тренировки с большим весом укрепят мышцы и суставы, а упражнения на равновесия помогут улучшить координацию организма. Но многие из этих упражнений, вы не сможете правильно выполнять, если вам не хватит гибкости.

Упражнение на растяжку

Упражнения на растяжку могут быть статическими (человек принимает позу и удерживает её несколько секунд или даже минут) или динамическими (конечности и суставы постоянно в движении). Эти упражнения растягивают мышцы и улучшают движения в суставах. Они также помогают снизить риск травм во время выполнения других упражнений. Поэтому часто эти упражнения включают в тренировку в качестве разминки, и уже затем переходят на другие виды упражнений.

Кардио упражнения

Такие физические нагрузки, как бег, плавание или танцы, влияют на сердечно-сосудистую систему и, таким образом, увеличивают частоту сердечных сокращений и дыхание. Этот тип упражнений снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, высокого кровяного давления и некоторых видов рака.

Силовые тренировки

Поднятие тяжестей, отжимания и приседания, а также тренировки на силовых тренажёрах наращивает мышечную массу. Мышцы сжигают больше калорий, чем любые другие ткани тела, и поэтому в целом меняется баланс организма: жиров становится меньше, а мышечной массы больше, что полезно для организма и даёт красивый вид телу.

Упражнение на равновесие

Работая над равновесием, человек помогает своему телу сохранять правильное положение и лучше контролировать его устойчивость. Этот тип упражнений особенно важен для пожилых людей, беременных женщин и людей, набравших вес.