Теплосчетчики, необходимость установки прибора и доставка

Современная жизнь диктует свои условия, постоянно меняются коммунальные тарифы, поэтому возникают новые подходы и решения по экономии электроэнергии, газа, отопления. Многих людей заинтересовала установка счетчиков тепла, стоимость монтажных работ. Всю информацию можно узнать на интернет сайтах, купить теплосчетчики сейчас не проблема, выбор огромен. Украинский рынок может предложить достаточно вариантов устройств. Счетчики тепла бывают разных типов и моделей, ценовая политика позволяет подобрать прибор по финансовым возможностям.

На сайтах имеется весь перечень устройств по учету тепла, цены, характеристики и сроки доставки. Установка теплосчетчика не выполняется собственноручно, а только организацией-подрядчиком с лицензией. Весь процесс может занять разный период времени, от десяти дней до трех месяцев. Все зависит от подготовки необходимой разрешительной документации. В городе Киев имеются квалифицированные специалисты, которые сделают монтаж качественно, профессионально и быстро.

Космическая стоимость отопления наталкивает на кардинальные действия и решения. Поэтому установка теплосчетчика является прекрасным выходом из создавшейся ситуации. Ваши финансовые затраты на установку, покупку и документацию, окупятся уже через два отопительных сезона. Имея в квартире тепловой счетчик, вы будете платить по полученным данным с прибора.

Теплосчетчики – мифы и реальность

  1. Если вас убеждают, что после приобретения и монтажа квартирного счетчика тепла, вы сможете прилично сэкономить, вовсе нет. Если поставить счетчик на тепло тогда он показывает реальные данные по тепловому потреблению. Он не средство экономии, просто вносит ясность в платежки. Общий тариф такой информации не дает. Чтобы корректировать температуру в комнатах, установите на батареи датчики и сами регулируйте тепло.

  2. Специалисты говорят, что счетчики отопления позволяют оплачивать лишь за отапливаемые метры и это правда. Вы реально здесь экономите, ведь кладовка, коридоры и туалет бывают без отопления и за них не нужно платить.

  3. Есть мнение, что все жители дома желают иметь теплосчетчик, данное предположение неверно. Первые и последние этажи по общей тарификации имели среднюю оплату, но с приборами учета, они заплатят больше. Им понадобиться теперь больше тепла, если все квартиры перейдут на счетчики.

  4. Теперь счетчик отопления могут устанавливать все желающие. Это правда, в 2018 году в Украине изменились правила. Просто с вертикальной системой это сделать сложнее и дороже. Можно использовать распределители теплоэнергии, которые устанавливают на радиаторах.

На Украине сертифицированы два типа приборов: механический счетчик отопления и ультразвуковой. Отличаются эти виды по стоимости, характеристикам и пропускной способности. Вы выбираете счётчик тепла в зависимости от финансовых возможностей и вариантов отопительной разводки в доме.