• мука пшеничная 280 г
• яйца 3 шт.
• масло сливочное 250 г
• сметана 250 г
• сода пищевая 10 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
• орехи грецкие рубленые 300 г
• яичный желток 1 шт.
• сахар 190 г
• масло сливочное 150 г
• ванилин по вкусу
1. Для приготовления теста взбейте яйца, добавьте сметану и натертое на терке сливочное масло. Постепенно добавьте муку, смешанную с содой, замесите тесто.
2. Для приготовления начинки орехи смешайте с сахаром, ванилином и натертым на терке сливочным маслом.
3. Разделите тесто на 4 части, сделайте из каждой длинную полоску, выложите на нее начинку, сверните рулетом и защипните края. Смажьте рулет сверху и по бокам яичным желтком.
4. Нарежьте рулет ломтиками наискосок, выложите ломтики на противень, смазанный маслом. Выпекайте 10 минут при 250 °С.