• 400-500 г филе белой рыбы
• 200 г креветок
Для маринада:
• 2-3 веточки розмарина
• 1 лимон
• 2 зубчика чеснока
• 7 ст. л. оливкового масла
• соль, молотый белый перец по вкусу
Для украшения:
• листья салата
• зелень укропа
• редис
• маслины
• ломтики лимона
Приготовление
1. Чеснок очистить и раздавить.
2. Лимон обдать кипятком, обсушить. Острой теркой снять цедру. Затем разрезать лимон пополам и отжать сок из каждой половины.
3. Для маринада с веточек розмарина снять листики, измельчить их, соединить с чесноком, оливковым маслом, соком и цедрой лимона, солью и перцем. Все перемешать.
4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
5. Креветки вымыть, очистить.
6. Положить рыбу и креветки в маринад, перемешать и поставить в холод на 2 ч.
7. Нанизать на небольшие деревянные шпажки вперемежку креветки и кусочки белой рыбы.
8. Обжаривать шашлычки на мангале или гриле по 3-4 мин с каждой стороны.
9. Шашлычки выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью, редисом, маслинами и лимоном.