• 1 кг куриных крылышек
• сок 1 лимона
• 100 мл соевого соуса
• 1 корень имбиря (около 4 см)
• 1 ст. л. меда
• 1 пучок петрушки
• специи по вкусу
Приготовление
1. Крылышки вымыть, обсушить. Имбирь вымыть, обсушить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
2. Посыпать крылышки специями, имбирем и петрушкой, перемешать.
3. Соевый соус перемешать с медом и соком лимона. Полить крылышки и оставить на 2 ч.
4. Крылышки выложить на выстланную фольгой решетку для барбекю и обжарить с двух сторон до готовности. Подать горячими с овощами гриль и лавашом.