Ирина Климова: Алексей сказал сыну, что все 11 лет ходил к духовнику и каялся…

Первая же встреча на съемочной площадке притянула Ирину Климову и Алексея Нилова друг к другу как магнитом. Оба ощущали: с этим уже ничего нельзя поделать. И время будто подгоняло их, торопило со свадьбой. Была ослепительной красоты невеста и строгий, даже казавшийся ей таинственным жених. И сын родился в любви и желании родителей всегда быть рядом. Кто же теперь ответит, почему в одночасье были сожжены мосты, почему Алексей вернулся в Питер, а Ирина осталась с пятимесячным Никитой в Москве?.. Только через долгих 11 лет два очень близких, родных человека, отец и сын, посмотрели в глаза друг другу. Никита волновался, потому что долго мечтал об этой встрече и сто раз прокручивал в голове, как все произойдет. Хорошо, что рядом была любимая мама.

 

«Ой, Никита, какой ты здоровый!»

Ирина, как вы думаете, свидание отца с сыном должно было состояться именно сейчас, не раньше и не позже?

Возможно, раньше Никита ничего бы не понял. Или что-то понял и забыл. Папа появился и тут же исчез бы из его жизни. Скорее всего, сейчас самое время. К тому же впереди переходный возраст, и, чем меньше больных тем в этот период, тем лучше! Думаю, для Никиты этот опыт, когда он рос без отца, поможет самому в будущем стать хорошим отцом и никогда не бросить своих детей. Знаете, сын уже сейчас неоднократно рассказывает мне о том, сколько у него будет детей, как он их назовет, правда, имена часто меняются (смеется). Никита готовился к встрече с отцом? Конечно, он ради этого ехал в Питер. Его даже не интересовали музеи и прогулки, все затмила предстоящая встреча. Я с Лешей поговорила, и он изъявил желание встретиться. Никита об этом знал. Сын мне  сказал, что очень хочет увидеться с отцом, но в то же время боится, так как не знает, о чем с ним разговаривать. И я поняла его, ведь по большому счету они чужие  люди, совсем не знают друг друга. У папы свои интересы, у Никиты свои, которых не знает папа… пока. Скорее всего, в будущем они будут контактировать самостоятельно. Думаю, они почувствуют потребность в этом хотя бы потому, что очень похожие люди: по внутреннему устройству, по складу характера.

READ  Анна Семенович. «Я сама строю свою жизнь!»

Каким был первый момент их встречи?

Оба были испуганы… Я постаралась сделать все, чтобы встреча прошла так, будто мы вчера расстались, а сегодня встретились. Я и Никите сказала, чтобы он ничего не накручивал, не придумывал. Думаю, это понял и Леша. Потому что он вошел и с ходу сказал: «Ой, Никита, какой ты здоровый, оказывается. Ну пойдем!» И мы пошли гулять по городу. Он нас возил, рассказывал, показывал, я их фотографировала… Потом Леша и Никита вдвоем ездили на цирковое представление. И Никита, когда вернулся, сказал: «Да, у меня клевый папа. Все в порядке, и вообще мы с ним очень похожи». Я поняла, что они пришли с этого свидания друзьями. Главное – преодолен барьер, создававший напряжение. Мы оба старались не делать из этой встречи какого-то сногсшибательного события, чтобы не было нервных моментов. По крайней мере, если у Леши возникнет желание, им сейчас будет проще общаться. У Алексея есть еще дети? Есть дочка Лиза, ей уже 30, и сын Митя, ему 23. Причем для него эта ситуация с детьми циклична. Основное общение Леши с ними начиналось, когда им было 10-11 лет. Так случилось и с нами. Может, это какой-то элемент судьбы, может, просто потому, что не всем дано быть родителями. Это тоже талант. Я убеждена, что при всей талантливости Леши как артиста он совсем не талантливый родитель… Но в то же время я вспоминаю его в те дни, когда Никита только родился. Тогда мне казалось, лучше папы нет на земле! Он дышал над малышом, все делал: купал, укладывал, переодевал. Но это длилось ровно две недели.

READ  Никита Панфилов «Больше я ее никуда! Не отпущу!»

 

«Теперь он полетит на двух крыльях»

Вы с Алексеем быстро поженились…

Я приехала на съемки сериала «Улицы разбитых фонарей» в Питер в ноябре, а в январе мы уже были женаты. При этом после съемок практически не виделись.

Он приезжал на 2-3 дня ко мне, я приезжала к нему на пару дней. Вот и все. Наше узнавание началось после свадьбы. Если честно, поздновато. Это была очень яркая влюбленность, но крайне нестабильная и короткая. В любовь это чувство не переросло. Как только поближе узнали друг друга, стало ясно: мы абсолютно разные, несовместимы ни в быту, ни в образе жизни, ни в понятиях об отношениях. Но ведь была красивая свадьба? Скорее странная. Мы были в питерском загсе в одиночестве. Не было никого, мы никому ничего не сказали. Мне казалось, что просто шли какие-то события, в которых я принимала участие. Я всю ночь проплакала, потому что не понимала, что я делаю, куда еду, зачем. Вот с этими мыслями и заснула. Леша договорился во Дворце бракосочетания (это был выходной), чтобы нам его открыли. Были только сотрудники загса и мы. Вместо марша Мендельсона почему-то звучал гимн Петербурга. Леша снял номер для новобрачных в гостинице «Европейская», и мы остались вдвоем. Тогда нам никто не был нужен… Родителям мы сообщили только на следующий день после того, как расписались. Почему-то Леша очень этого боялся. Он и со своими друзьями познакомил меня только после свадьбы. Был смешной момент. Когда все сели за стол и стали говорить тосты, я подняла бокал с шампанским: «Я очень рада с вами познакомиться, а теперь познакомьте меня с моим мужем, расскажите, за кого я вышла замуж». Гробовая тишина… Мне показалось, люди старались сдерживаться, чтобы не сказать лишнего. У Алексея были проблемы с алкоголем?

Это началось месяца через четыре после свадьбы, произошел срыв. До этого у меня мысли не было, что есть такая проблема! Это и стало одной из причин, почему мы разошлись. Я попыталась бороться, но поняла, что не в силах. Оказалось, это его образ жизни, он так жил много лет. Он всегда хотел семью, детей, но никогда с этим не справлялся. Сейчас у него есть семья, жена, и вроде бы он даже счастлив, но, насколько я знаю, нет совместных детей. Возможно, для него это идеальный вариант, потому что с ним самим нужно носиться, как с ребенком. Причем у его родителей на удивление счастливый брак, они вместе лет 50! Получается, появление Никиты усложнило вашу семейную жизнь? Знаете, если бы не было ребенка, я бы скоро о Леше забыла и пошла бы дальше, счастливая… Неудачный роман, ну и все. А поскольку был ребенок, у меня возникло сильное чувство вины перед ним. Я переживала как мать, причем лет пять у меня было какое-то активное страдание на эту тему. Эта встреча была для всех своего рода волшебством?

READ  Галина Логинова: «Пол и Миллочка ждут еще одну девочку»

Нет. Это просто была жизнь… Мы вместе начали развязывать очередной кармический узелок. Ребенок периодически подавал мне сигналы. Например, как-то рассказал, что прочитал: родители у ребенка – это два крыла, и, если они есть, ребенок летит как птица. «А у меня одного крыла нет…» И вот наконец-то предъявлено второе крыло! (Смеется.) Так что теперь он полетит на двух крыльях и все у него будет хорошо. Пока они пишут друг другу эсэмэски и созваниваются. Папа поздравлял сына с церковными праздниками, он верующий. Сказал Никите, что все эти 11 лет ходил к духовнику и каялся. Для Никиты это важно было слышать.

Adblock
detector