Винегрет «Весенний вкус»

ЧТО НУЖНО:

Грузди маринованные -2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., картофель вареный – 2-3 шт., свекла вареная – 2 шт., сахар -14. л., горчичный порошок -14. л., уксус (3%)

– 4 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., соль – по вкусу, зеленый горошек – 50 г, зелень петрушки -для украшения.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Вареную свеклу нарезать небольшими кубиками и залить 1 ст. л. масла. Картофель и огурцы также нарезать кубиками, грузди нарезать ломтиками.

2. В отдельной емкости соединить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый лук и перемешать.

3. Для заправки в отдельной емкости смешать соль с сахаром, горчицей, добавить уксус, оставшееся масло, перемешать. Винегрет полить приготовленной заправкой.

4. В форму, смазанную маслом, выложить часть салата, слегка придавливая, затем зеленый горошек и снова салат. После кольцо убрать, украсить сверху зеленым горошком и листиком петрушки.

READ  Посуда и столовые приборы для дома и ресторана