для теста 200 мл томатного сока 100 мл растительного масла щепотка соли 1 ч.л. сахара 450 гмуки 1 ч.л. разрыхлителя; для начинки 1 /2 кочана капусты луковица соль перец; растительное масло кунжут мак
Приготовление:
Смешать в большой миске сок, масло, соль и сахар, постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Лук нарезать, спассеровать на масле, добавить нашинкованную капусту и тушить до мягкости. Посолить и поперчить. Тесто достать из холодильника, сформовать пирожки. Смазать водой кисточкой, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в духовке при 180 град. 25 мин.