Фиджи. Режим совместимости

На Фиджи можно попасть разными маршрутами: самый популярный – прямой рейс в крупный островной город Нади из Сеула. Дальше -1,5 часа полета на шестиместном джете до острова Лаукала. Отель и сам остров Лаукала – персональный «участок» известного австрийского бизнесмена Дитриха Матешица, стоявшего у истоков производства энергетического напитка Red Bull: он сам его смешал, распространил по миру, разбогател и на вырученные деньги приобрел21 гектарземли в Тихом океане. Отель Laucala – это классические тропики с 21 просторным бунгало, новой колониальной застройкой, огромным спа-центром и массой водных развлечений что делать. Ходить по берегу безлюдного пляжа. Играть в гольф на 18-луночном поле среди пальм и кокосовых плантаций. Записаться в спа на процедуру-ритуал на основе главных лечебных ароматов острова: моликаро (аромат местных цитрусовых), ваиниматэ (лечебных трав), сеникау (тропических цветов) и оеле (местных корней, древесины и специй).

У любви сотни обличий – в их числе ничегонеделание на Маврикии. Эту крошечную часть суши в Индийском океане можно объехать на машине за каких-нибудь четыре часа. На север едут за широкими пляжами и ночными плясками. Юг – другой. Здесь воздух прохладнее, горы выше, людей меньше, да и отелей – по пальцам пересчитать. Shanti Maurice с десятком просторных вилл – один из них. Shanti в переводе с санскрита означает «мир», и этому мирному отелю досталось живописнейшее местечко с бесконечными пляжами, манговыми деревьями и вечнозелеными зарослями бугенвиллей. что ДЕЛАТЬ. Ничего. Когда надоест, можно записаться на йогу или в аюрведическое спа, у которого репутация одного из лучших не только на острове, но и во всем Индийском океане. До рассвета можно съездить на рыбалку, а вечером организовать романтический ужин на пляже и наблюдать за закатом.

READ  Выбор туристического снаряжения: личный опыт

Бизнесмен сэр Ричард Брэнсон строил курорт Necker Island прежде всего для своей семьи. Три года назад во время урагана «Айрин» в дом Брэнсона ударила молния. Подруга семьи Кейт Уинслет в ту ночь спасла маму Брэнсона от пожара, но дом сгорел. Сейчас на острове в74 акране только восстановили разрушенную виллу, но и построили еще пять гостевых домов в балий-ском стиле: Bali Cliff, Beach, Lo, Hi и Buah. В центральном особняке Great House гости собираются, чтобы поболтать, выпить перед обедом, сыграть партию в бильярд или веселиться и танцевать до утра что делать. Летать на подводном самолете – Necker Nymph, выдумке Брэнсона. Машина погружается на глубину до50 метров, делает мертвую петлю и другие фигуры высшего пилотажа. Ресторан на острове отмечен звездой Мишлен.

Отель Palacio Belmonte – уютное убежище, построенное еще в XV веке посреди большого портового города. Стоит поселиться в именной люкс Фернана Магеллана – испанского мореплавателя, совершившего первое известное кругосветное путешествие,- и любоваться городским пейзажем с террасы, выложенной расписной бело-голубой плиткой азулежу. Завтрак следует заказывать в номер – тогда возникнет чувство, будто вы уже отошли от дел и подумываете заняться садоводством. Вечером в саду на балконе приятно выпивать портвейн, что делать. Гулять вдвоем, сидеть в кафе на ветру у реки Тежу, слушать фаду, ходить по центральным улицам, заглядывая в модные магазины или многочисленные наивные кафе в старых зданиях, а можно забронировать стол в ресторане Belcanto – единственном в городе, который отмечен звездой Мишлен.

Буэнос-Айрес – «Париж» Латинской Америки. Его главная достопримечательность – не памятники архитектуры и музеи, а улицы и аргентинское вино. Остановиться в городе стоит в бутик-отеле Ноте: 20 номеров и два отдельных лофта. Внутри богемная атмосфера – ретрообои в мелкий цветочек, скандинавская винтажная мебель. В Resto-Bar нужно заказывать коктейли и выпивать их у бассейна под музыку Билли Холидей – чем больше, тем лучше, что делать. В отеле идти в спа на калифорнийский массаж, который снимает напряжение и открывает энергетические каналы. Район Palermo Hollywood – Мекка для гурманов. Здесь нужно сходить в японский Osaka, итальянское Italian-style cafe, вьетнамский Green Bamboo или интернациональный Boteco do Brasil. Рядом с отелем – ювелирный концептстор Patron и книжная лавка Ктсгпя Cfldenoia.