С женщинами такое случается

Телефонный звонок раздался очень некстати, я как раз вылила на сковородку очередную порцию теста для блинов. Чертыхнувшись, поспешно отложила в сторону разливной черпак и сняла трубку. Звонил сын:

– Мамуля, это я. Решил звякнуть, узнать, как у тебя дела. Ты здорова?Корпоративные бизнес тренинги

– Здорова. Спасибо, сынок, все хорошо, – зажав трубку между подбородком и плечом, я попыталась перевернуть блин, но у меня ничего не получилось. И блин испортила, и  пальцы  обожгла, раззява!  Сдвинув сковородку с огня, я с легким раздражением поинтересовалась:

– Сами-то как? У вас все нормально?

– Нормально. Если не считать того, что Татьяна снова с Юлькой воюет, – сын тяжело вздохнул. – Представляешь, девка совершенно учиться не хочет, одни мальчики на уме! Кошмар!

– Не вижу ничего кошмарного,  не без сожаления сбрасывая испорченный блин со сковородки в мусорное ведро, возразила я, – девчонке пятнадцатый год. В ее возрасте я тоже влюблялась как ненормальная! Так что вы на нее сильно не давите. Не забывайте, что у ребенка сейчас переходный возраст.

– Ой, да кто на нее давит! – сердито буркнул сын. – Если хочешь знать, на твою внучку где сядешь, там и слезешь! Характер – упаси Господи! Даже не знаю, в кого она такая уродилась.

– Зато я знаю.

– Это ты кого имеешь в виду? – возмутился Олег. – Меня, что ли?!

– Вообще-то твоего дражайшего папашу… Хотя яблочко от яблоньки недалеко падает, – съехидничала я.

– Не смешно, – обиженно хмыкнул сын. – И вообще, в последнее время мне не нравится твое настроение. Такое впечатление, что ты нас с Татьяной избегаешь, в гости к нам перестала приходить, к себе тоже не зовешь. В Трускавец на воды отказалась поехать, а в твоем возрасте это просто необходимо. Мне кажется, что у тебя начинается депрессия.

– Ну скажет же такое! – фыркнула я. – С чего бы это вдруг?!

– Да с того! Ты хочешь сказать, что у тебя нет оснований для того, чтобы впадать в депрессию?!

– Конечно же, нет! Я замечательно себя чувствую…

– Мать, не строй из себя стойкого оловянного солдатика, – перебил меня сын. – Думаешь, я полный идиот? Кстати, Танюха тоже подозревает, что с тобой не все ладно. Хотя это неудивительно, ведь за этот год на тебя слишком много всего навалилось.

– Здрасьте вам! Да чего навалилось-то? Что вы там оба выдумываете?!

– Ничего мы не выдумываем, просто анализируем происходящие с тобой перемены. Татьяна говорит, что у тебя сейчас кризис. У психологов это называется «синдром пустого гнезда». Понятное дело, от тебя муж ушел, а тут еще на пенсию спровадили…

– Не переворачивай все с ног на голову! – разозлилась я. – Во-первых, не твой отец меня бросил, а я сама его выгнала, потому что не хочу прожить остаток жизни с человеком, с которым даже поговорить не о чем. Он же, кроме дивана и телевизора, ничего в доме не замечал. А я женщина, мне нужны внимание, забота. И на пенсию, к твоему сведению, я отправилась с удовольствием, потому что заслужила более спокойную жизнь. Я всю жизнь пахала как проклятая…

– Ну вот, ты снова заводишься с полоборота, – засопел в трубку Олег. – А говоришь, что с тобой все нормально. Нет, мать, тебе определенно нужно пообщаться с психологом! Мельком глянув на настенные часы, я поняла, что из-за этой болтовни и пререканий с сыном могу не успеть приготовить обед к приходу Бориса, и решила как можно быстрее прервать разговор:

– Извини, Олежек, но у меня срочные дела. Потом поговорим. Хорошо?

– Ладно, – согласился он. – Тогда можно мы заедем к тебе в субботу? Или у тебя опять какие-то свои планы!

– Никаких планов, – смягчилась я. – Конечно, приходите, буду рада…

И вправду, чего я завелась, Олег же мне только добра желает! Смущенно кашлянув, я попросила:

– Сынок, не обижайся. И не переживай, у меня в самом деле все хорошо… Обед я приготовить все-таки успела. И даже выкроила пару минут, чтобы переодеться в нарядное платье. А как же! В конце концов, женщина я или нет?! Шагнув в квартиру, Боря распахнул пальто и вытащил из-под полы три съежившиеся алые розочки:

– Извини, они немного подмерзли! Мои щеки мгновенно зарделись румянцем. Надо же, почти каждый день цветы мне дарит, и это зимой!

Прижав  букетик к груди, благодарно улыбнулась: – Спасибо, любимый. Но так ты со мной разоришься!

– Не бойся, не разорюсь, –  рассмеялся он, – я мужик состоятельный. Я счастливо улыбнулась:  вот повезло так повезло, хоть на старости лет почувствую себя настоящей женщиной. Хотя какая старость?  Теперь точно о ней надо забыть! Моя жизнь только начинается…

Во время обеда я осторожно завела разговор о предстоящих выходных:

– Знаешь, сегодня звонил Олег. В субботу с семьей в гости прийти обещал… Борис отставил в сторону тарелку и внимательно посмотрел мне в глаза:

– Ты хочешь, чтобы я побыл в этот день у себя? Нет проблем…

– Еще чего! – возмутилась я. – Наоборот, считаю, что пришло время вас познакомить. А то шифруемся с тобой, как какие-то преступники. Представляешь, сын с невесткой даже решили, что у меня начинается депрессия. Переполошились. Помощь мне предлагают. Собираются отвести к психологу.

– Это хорошо, что они о тебе так беспокоятся, – грустно вздохнул Борис, – значит, любят. А мои вон уехали в Израиль и живут там в свое удовольствие. Если сам не позвоню, и не вспомнят. С внуками только по скайпу общаюсь, да и то редко. Обидно.

Я легонько пожала его руку:

– Борь, не горюй. Теперь ты не один, у тебя есть я, правда?

Боря осторожно погладил, а затем поцеловал мою ладонь:

– Да, теперь есть ты. И это счастье! Даже не представляешь, как сильно я тебя люблю. И как с тобой хорошо… В субботу мы с Борисом накрыли шикарный стол, постарались на славу – еще бы, такое важное событие! Должна признаться, что сама так красиво сервировать стол я не смогла бы. Боря ” это делал просто профессионально, и в этом нет ничего удивительного, ведь он много лет проработал метрдотелем в одном из лучших ресторанов в нашем городе. Боря вообще все делал красиво: красиво одевался, красиво двигался, красиво ухаживал. Короче, в нем все было безупречно, поэтому я просто потеряла голову. Классный мужик! Когда я с ним разговариваю, то забываю обо всем на свете, даже про то, что смешно влюбляться, когда тебе уже шестьдесят! Хотя кто сказал, что шестьдесят – это закат жизни? Вовсе нет. Возраст, конечно, приличный, но капитулировать рано. Вот мы с Борей и бросили вызов старости, пусть катится к чертовой бабушке! Мы будем жить на полную катушку… Увидев меня на пороге, сын с невесткой ахнули, а внучка, хмыкнув, авторитетно изрекла:

– Ну?! А вы говорили! Да она здоровее всех нас вместе взятых! – потом восхищенно добавила: – Бабулечка, выглядишь просто отпадно. Прическу изменила, – Юлька подошла ближе, – ой, да ты даже глаза накрасила! Полный улет, я балдею!

– Мамочка, тебя просто не узнать, – развел руками сын.

– Точно. Помолодела лет на пятнадцать! – с восторгом выдохнула невестка. – Мистика. Слушай, скажи честно, как тебе это удалось?

– Это потому, что в моем доме появился один маг и чародей, – рассмеялась я. – Его рук дело. Нравится?

– Оглянувшись, я громко позвала: – Боренька, выйди, я хочу представить тебя своему семейству.

Когда Борис появился в дверях, в прихожей воцарилось молчание. Только он не растерялся и, широко улыбнувшись, сказал:

– Не пугайтесь, ничего страшного не произошло. Просто ваша мама снова выходит замуж. С женщинами это иногда случается. Верно?

И тогда все дружно рассмеялись, а громче всех смеялась я сама, потому что уж очень растерянные лица были у моей дорогой троицы. А еще было приятно вновь почувствовать себя невестой. А что, разве это не здорово? Хотя самое лучшее еще впереди!