Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков. За что они считают нас врагами?

Украинские власти запретили фильмы с участием российских актеровмонтаж электропроводки

Глядя на недавние выходки российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, хочется у них спросить: за что вы нас так не любите? Что вам Украина плохого сделала? Ведь вы не раз бывали у нас на гастролях, ели наш борщ, делали комплименты нашим красивым женщинам. А теперь мы стали для вас врагом №1. Так вот: за что?

 

Сафари на украинцев

После начала боевых действий на востоке Украины у нашей страны появились враги среди российских артистов. Но особо отличились два актера – Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.

О Пореченкове мы недавно писали. Он с «экскурсией» посетил Донбасс, побывал в донецком аэропорту. И даже пострелял из пулемета «Утес» по украинским солдатам. Герой, одним словом! На Михаила после этого ополчились не только украинцы – шутка ли, приехал к нам в гости и стреляет в наших солдат! Пореченков попробовал оправдаться. Мол, это постановочная съемка. Вот только не поверил ему никто.

 

Идейный борец с «укропами» и «людоедами»

Ситуация с Охлобыстиным куда более запутанная и непонятная. Судя по всему, актер крепко «двинулся» головой. Иначе как объяснить его высказывания? Украинцев он называет «укропами» и «людоедами». Говорит, что его отцу тоже запрещали въезд к нам, но он въехал в 43-м на танке. Этого бывшему священнику оказалось мало. И он также съездил в

Донецк, где встретился с одним из командиров так называемого ополчения – Моторолой. Подарил его жене шубу. Да не простую, а из реквизита фильма «Соловей-разбойник», в котором снялся в главной роли.

А потом в интервью он расчувствовался и поведал, что хочет снова стать священником. А если его не возьмут в лоно церкви, то приедет воевать за Новороссию. Говорил, что воевать, мол, не хочет, но если надо, то «надо брать Киев».

READ  Николай Басков: «Я знаю, как избежать ошибок в отношениях»

 

Что же мы потеряли?

Украинские власти не могли не отреагировать на выходки артистов.

Нацсовет по вопросам телевидения запретил фильмы и сериалы с участием обоих актеров. Как говорится, лучше позже, чем никогда. Ну а с Охлобыстиным будет разбираться еще и Служба безопасности Украины.

Ну и посоветовать некоторые отечественные и зарубежные аналоги. Самым узнаваемым образом Ивана Охлобыстина в кино стала роль доктора Быкова в сериале «Интерны». Некоторые украинские каналы показывают «мыло» до сих пор. Но если сериал запретят, то можно безболезненно заменить его американским сериалом «Клиника». По сути, «Интерны» почти полностью копируют зарубежный образец. И да, вместо одного злого доктора Бьжова в «Клинике» их два – доктор Кокс и доктор Келсо. Если же вы поклонник отечественного производителя, то на СТБ идет сериал «Скорая помощь».

 

Меняем Пореченкова на Басова и доктора Хауза!

Когда говоришь «Михаил Пореченков», думаешь «Агент национальной безопасности». Найти похожий сериал про силовиков проще   простого.   Тут вам и «Убойная сила», и «Дальнобойщики», и «Каменская». Это если брать только современные сериалы. Но можно вспомнить еще инспектора Коломбо и старый добрый «17 мгновений весны».

Пореченков играл главную роль в сериале «Доктор Тырса». Далеко ходить не надо – фильм полностью «слизан» с американского «Доктора Хауза». Вместо «9 роты», где он сыграл контуженого прапорщика Дыгало (ну прямо как в жизни!), смотрите «Кандагар», «Спасти рядового Райяна» (реж. Стивен Спилберг) или фильм «Блокпост» – о солдатских буднях на Северном Кавказе.

Сериал «Белая гвардия» по роману Булгакова сняли два года назад. Пореченков там играет Мышлаевского. Кинокритики воротили нос от его игры. Ведь того же Мышлаевского с блеском играл Владимир Басов в мини-сериале 1976 года «Дни Турбиных».

READ  Наталья Андрейченко. Митенька украл все накопления, и ей теперь грозит нищита

Ну а вместо сериала «Ликвидация» о послевоенной Одессе можете смело смотреть «Место встречи изменить нельзя» о послевоенной Москве. Или же сериал «Жизнь и приключения Миши Япончика». Как видим, большой трагедии от того, что мы остались без Пореченкова и Охлобыстина, нет.

Adblock
detector