Ультразвуковой тепловой счетчик

Установка счетчиков тепла – достаточно ответственный процесс, ведь в зависимости о того, какую модель Вы выберете, и как будет проходить процесс монтажа, зависит эксплуатационный срок, размер возможной погрешности, и возможность возникновения в дальнейшем ситуаций с необходимостью внеочередного технического обслуживания. Поэтому, выбирая теплосчетчик, необходимо ознакомится со всеми тонкостями, плюсами и минусами того или иного агрегата, и лишь после останавливать свой выбор на одном из них. Сегодня, мы расскажем Вам про ультразвуковой счетчик тепла, про его преимущества и недостатки, а также сравним его с механическим аналогом.

Как работают ультразвуковые счетчики тепла

Ультразвуковой счетчик на отопление – наиболее популярная модель среди подобных агрегатов. Система работы данного прибора заключается в создании специального ультразвукового поля, которое пропускается сквозь напор воды в трубах, и основываясь на данных о сопротивлении, делает максимально точный подсчет потребляемой энергии. Обычно, ультразвуковые счетчики запитаны от ионо литиевых аккумуляторов, срок действия которых расчтитан на срок в 8-12 лет. Работают такие счетчики отопления практически безшумно, вредных для людей и животных излучений – не производят. Если отталкиваться от показателей цены и качества, то установка счетчика тепла данного типа – максимально выгодна, ведь срок службы агрегата – не ограничен, погрешность в его показателей не составляет более 0,1%, а износостойкость позволяет использовать прибор на протяжении длительного времению

Недостатки ультразвукового счетчика в сравнении с механическим

Установка теплосчетчика механического типа в нашей стране, также весьма популярна, ведь данный вид прибора – наиболее дешевый вариант. Мы сразу же предупредим, что ультразвуковой счетчик на тепло – более надежен, точен и качественнее, однако механический прибор, также имеет свои преимущества. В первую очередь, связанно это с возникновением погрешностей. Ультразвуковой тепловой счетчик хоть и является наиболее точным прибором, может незначительно завышать показания, в случае загрязненности воды ржавченой, грязью, и прочими замутнениями. Хоть в итоге, погрешность выходит и не большая, этот момент стоит учитывать. Второй недостаток который имеет счетчик отопления – его цена, которая немного выше, чем у механического. В остальном, установка теплосчетчика данного типа в городе Киев – более чем оправдана.