Профессиональная гигиеническая чистка зубов

Материалы данной статьи были частично взяты с сайта стоматологической клиники Q: CLINIC https://qclinic.com.ua/.

Для современного человека здоровые белые зубы являются признаком благосостояния, финансового равновесия и его стараниям вести здоровый образ жизни. Выполняя все домашние гигиенические процедуры практически невозможно приблизить состояние зубов к идеалу. Кроме того, незнания правил и неверный уход могут привести к целому ряду проблем.

Главные ошибки

Многие считают, что, делая обычные гигиенические мероприятия и применяя дорогие средства, можно справиться с любой проблемой. Но это не так. Самостоятельно удалить полностью зубной налет не получится. Постепенно такие отложения переходят в зубные камни, которые можно удалить только в кабинете врача, потратив на это больше времени и дополнительные денежные средства.

Некоторые пациенты, прилагая значительные усилия на щетку, считают, что таким образом удаляется налет. Такие действия могут привести к разрушению зубной эмали, нарушению целостности десен, оголению шейки зуба.

Оставшиеся токсины и бактерии могут стать причиной воспалений, приводящих к разрушению околозубных тканей, болезням десен и костей, к расшатыванию зубов и их выпадению. Все указанные выше процессы провоцируют изменение цвета зубов, образование зубного камня и других неприятных ощущений.

Гигиеническая профессиональная чистка зубного ряда является единственно правильным решением возникшей проблемы. Кроме того, стоимость комплексной методики гораздо ниже, чем лечение спровоцированных патологий.

Рекомендовано проводить процедуру один раз в шесть месяцев – это идеальное время для обнаружения заболеваний на первом этапе, проверки прочности ранее поставленных пломб и протезов.

Плюсы процедуры в стоматологической клинике

  • Сохраняется натуральность зубов и десен
  • Чистка производится в труднодоступных местах
  • Устраняется запах
  • Отбеливание
  • Профилактика различного рода болезней.

Заметим, что профессиональная чистка обязательна при протезировании, имплантации, пародонтологическом и ортодонтическом лечении.

Перед процедурой стоматолог осматривает ротовую полость пациента, оценивая ее состояние.

Следующий шаг – чистка от налетов и отложений (при необходимости выполняется лечение кариеса на начальной стадии).

Чистка производится ультразвуком, а стоимость процедуры зависит от количества обработанных зубов и сложности работы с ними.