Как выбирать триммер и газонокосилку

Если привести в порядок садовый участок с помощью обычной газонокосилки не удается, то стоит задуматься о приобретении триммера. Он позволит легко подровнять газон вблизи заборов и бордюров, подстричь траву вокруг деревьев или провести уборку на давно не обрабатывавшемся участке.

Газонокосилки Gardena оптимальны для ухода за газоном. Газонокосилки Gardena купить в Киеве в магазине https://g-shop.com.ua/ можно по лучшим ценам. Тут мы найдем широкий ассортимент газонокосилок, как недорогие так и профессиональные модели.

Любые триммеры, независимо от их типа и мощности, используются, главным образом, для уборки высокой травы и не могут обеспечить идеальной поверхности газона. Все чаще владельцы садовых участков приобретают электрические триммеры, питание которых может осуществляться как от сети, так и от аккумуляторной батареи.

Преимуществами данного вида техники остаются простота использования и компактность. Электрические триммеры работают почти бесшумно, но отличаются невысокой мощностью.

Для уборки большого участка гораздо лучше подойдет бензиновый триммер, мощность которого в несколько раз выше электрического. С его помощью можно срезать не только траву, но и небольшие деревца или кустарники. Главным недостатком бензиновых триммеров остается их «шумность», работать с техникой приходится в наушника.

Выбирая триммеры, следует ориентироваться на площадь участка и его сложность, а также на тип растительности, от которой необходимо очистить участок.