Итальянский суп из помидоров
Ингредиенты:
- полкило помидоров
- овощной бульон
- примерно 25 грамм чеснока
- 200 миллилитров апельсинового сока
- молоко
- сельдерей (без листьев)
- 1 болгарский перец
- оливковое масло
- еще один зубчик чеснока
- перец
- соль
Как приготовить итальянский томатный суп:
- Очищенный чеснок (те самые 25 грамм) разрезаем напополам, удаляем сердцевину, заливаем молоком, доводим до кипения, затем сливаем молоко, заново заливаем чеснок свежим молоком и на 15 минут ставим на медленный огонь.
- После этого сливаем молоко и разминаем чеснок. Нарезаем кубиками сельдерей и болгарский перец. Слегка обжариваем в кастрюле неочищенный зубчик чеснока, после образования золотистой корочки, очищаем чеснок. Кидаем нарезанные перец и сельдерей и слегка обжариваем их на медленном огне.
- Пришло время помидор, добавляем их и заливаем бульоном, варим в течение 10-12 минут.
- Теперь же ту массу, что у нас получилась измельчаем в блендере, добавляя сок, соль, перец и смоченный в молоке чеснок. Перемешиваем. Итальянский томатный суп можно подавать с морепродуктами.
Итальянский суп из тыквы
Ингредиенты:
- полкило тыквы
- примерно 300-400 грамм помидоров
- половинка болгарского перца
- острый перец (пеперончино)
- лук
- цуккини
- оливковое масло
- перец
- соль
Рецепт овощного супа:
- В кастрюле с маслом в течение 5 минут обжариваем нарезанную тыкву, затем кидаем мелконарезанные острый перец и лук.
- Спустя 3-4 минуты кидаем нарезанные болгарский перец и цуккини. Обжариваем до размягчения.
- После этого добавляем нарезанные помидоры. Солим, перчим и обжариваем примерно 3 минуты.
- Затем измельчаем полученную массу в блендере. Поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью и итальянский суп из тыквы уже можно подавать к столу.
Суп с сыром
Ингредиенты:
- 200 грамм сыра
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 300 грамм зеленого горошка (нужен свежий)
- лук
- 1,5 литра овощного бульона
- лавровый лист
- перец-горошек
- соль
Как приготовить сырный суп:
- Крупно нарезаем морковь и лук, кидаем их в овощной бульон, добавляем лавровый лист и перец-горошек.
- Доводим бульон до кипения и кидаем картофель, который мы нарезали кубиками. Варим примерно до 80% готовности картофеля, добавляем зеленый горошек.
- Солим и варим до готовности. Готовим из полученной массы пюре, добавляем сыр и снова пюрируем.
Бывают дни, когда нет настроения стоять у плиты и готовить, а порадовать своих близких горячим, вкусным супчиком очень хочется. Есть выход – заказать доставку еды. Таким образом вы экономите своё время и силы, радуя близких вкусной едой.
Итальянский суп из морепродуктов
Суп по данному рецепту рекомендуется варить в скороварке.
Ингредиенты:
- 250 грамм креветок
- 4 кальмара
- морковь
- примерно 150 грамм ассорти из чечевицы (красная и желтая)
- фасоли и гороха
- лук
- 300-400 грамм помидоров
- зубчик чеснока
- острый перец
- оливковое масло
- соль
- зелень
Как приготовить:
- В скороварку, наполненную двумя литрами воды, кидаем разрезанную на две части луковицу, морковь, чечевицу, фасоль и горох. Солим, перчим и варим в течение 25 минут.
- Кидаем в сковороду с оливковым маслом зубчик чеснока. Обжариваем его и затем вынимаем. После этого слегка обжариваем в этом же масле нарезанные кальмары.
- Затем также слегка обжариваем креветки. Спустя несколько минут кидаем нарезанные помидоры и обжариваем в течение 5-7 минут.
- За пару минут до окончания процесса приготовления добавляем зелень, соль и перец. Теперь суп из кальмаров и креветок можно подавать к столу.
Итальянский суп из брокколи
Ингредиенты:
- килограмм брокколи
- 150 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка муки
- 30 грамм сливочного масла
- лук-шалот
- лук-порей
- 750 миллилитров овощного бульона
- 2 яичных желтка
- перец и соль
Как приготовить:
- Делим брокколи на соцветия и варим пару минут в кипящей воде. Вынимаем, откидываем на дуршлаг и оставляем несколько верхушек, которые после мы добавим в наш итальянский суп из брокколи.
- Нарезаем лук-порей (белую часть) и лук-шалот и обжариваем их до прозрачности в сковороде со сливочным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Через минуту добавляем овощной бульон и брокколи. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 15 минут.
- После этого измельчаем все в блендере, соли, перчим, разогреваем на медленном огне. Взбиваем сливки с желтками. Добавляем в суп. Греем еще в течение получаса.
- Подаем итальянской суп из брокколи, добавив те самые верхушки, которые мы в самом начале специально оставляли для супа.
Итальянский суп из овощей
Ингредиенты:
- по 300-400 грамм картофеля и молодой сладкой моркови
- лук-порей
- около 4 сантиметров свежего имбирного корня
- острый перец
- овощной бульон
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Как приготовить:
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом пассируем до прозрачности нарезанный кольцами лук-порей.
- Кидаем нарезанную тонкими кружочками морковь и нарезанный кубиками картофель.
- Через 2-3 минуты наливаем горячий овощной бульон, солим, перчим и варим до готовности на медленном огне.
- За минуту до окончания процесса приготовления добавляем тертый корень имбиря. И снова время блендера пришло, все тщательно измельчаем.
- Перед подачей к столу итальянский суп из овощей можно полить небольшим количеством оливкового масла.