Итальянская кухня: супы

Итальянский суп из помидоров

Ингредиенты:

  • полкило помидоров
  • овощной бульон
  • примерно 25 грамм чеснока
  • 200 миллилитров апельсинового сока
  • молоко
  • сельдерей (без листьев)
  • 1 болгарский перец
  • оливковое масло
  • еще один зубчик чеснока
  • перец
  • соль

Как приготовить итальянский томатный суп:

  1. Очищенный чеснок (те самые 25 грамм) разрезаем напополам, удаляем сердцевину, заливаем молоком, доводим до кипения, затем сливаем молоко, заново заливаем чеснок свежим молоком и на 15 минут ставим на медленный огонь.
  2. После этого сливаем молоко и разминаем чеснок. Нарезаем кубиками сельдерей и болгарский перец. Слегка обжариваем в кастрюле неочищенный зубчик чеснока, после образования золотистой корочки, очищаем чеснок. Кидаем нарезанные перец и сельдерей и слегка обжариваем их на медленном огне.
  3. Пришло время помидор, добавляем их и заливаем бульоном, варим в течение 10-12 минут.
  4. Теперь же ту массу, что у нас получилась измельчаем в блендере, добавляя сок, соль, перец и смоченный в молоке чеснок. Перемешиваем. Итальянский томатный суп можно подавать с морепродуктами.

Итальянский суп из тыквы

Ингредиенты:

  • полкило тыквы
  • примерно 300-400 грамм помидоров
  • половинка болгарского перца
  • острый перец (пеперончино)
  • лук
  • цуккини
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Рецепт овощного супа:

  1. В кастрюле с маслом в течение 5 минут обжариваем нарезанную тыкву, затем кидаем мелконарезанные острый перец и лук.
  2. Спустя 3-4 минуты кидаем нарезанные болгарский перец и цуккини. Обжариваем до размягчения.
  3. После этого добавляем нарезанные помидоры. Солим, перчим и обжариваем примерно 3 минуты.
  4. Затем измельчаем полученную массу в блендере. Поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью и итальянский суп из тыквы уже можно подавать к столу.

Суп с сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 300 грамм зеленого горошка (нужен свежий)
  • лук
  • 1,5 литра овощного бульона
  • лавровый лист
  • перец-горошек
  • соль

Как приготовить сырный суп:

  1. Крупно нарезаем морковь и лук, кидаем их в овощной бульон, добавляем лавровый лист и перец-горошек.
  2. Доводим бульон до кипения и кидаем картофель, который мы нарезали кубиками. Варим примерно до 80% готовности картофеля, добавляем зеленый горошек.
  3. Солим и варим до готовности. Готовим из полученной массы пюре, добавляем сыр и снова пюрируем.

Бывают дни, когда нет настроения стоять у плиты и готовить, а порадовать своих близких горячим, вкусным супчиком очень хочется. Есть выход – заказать доставку еды. Таким образом вы экономите своё время и силы, радуя близких вкусной едой.

Итальянский суп из морепродуктов

Суп по данному рецепту рекомендуется варить в скороварке.

Ингредиенты:

  • 250 грамм креветок
  • 4 кальмара
  • морковь
  • примерно 150 грамм ассорти из чечевицы (красная и желтая)
  • фасоли и гороха
  • лук
  • 300-400 грамм помидоров
  • зубчик чеснока
  • острый перец
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень

Как приготовить:

  1. В скороварку, наполненную двумя литрами воды, кидаем разрезанную на две части луковицу, морковь, чечевицу, фасоль и горох. Солим, перчим и варим в течение 25 минут.
  2. Кидаем в сковороду с оливковым маслом зубчик чеснока. Обжариваем его и затем вынимаем. После этого слегка обжариваем в этом же масле нарезанные кальмары.
  3. Затем также слегка обжариваем креветки. Спустя несколько минут кидаем нарезанные помидоры и обжариваем в течение 5-7 минут.
  4. За пару минут до окончания процесса приготовления добавляем зелень, соль и перец. Теперь суп из кальмаров и креветок можно подавать к столу.

Итальянский суп из брокколи

Ингредиенты:

  1. килограмм брокколи
  2. 150 миллилитров сливок
  3. 1 столовая ложка муки
  4. 30 грамм сливочного масла
  5. лук-шалот
  6. лук-порей
  7. 750 миллилитров овощного бульона
  8. 2 яичных желтка
  9. перец и соль

Как приготовить:

  1. Делим брокколи на соцветия и варим пару минут в кипящей воде. Вынимаем, откидываем на дуршлаг и оставляем несколько верхушек, которые после мы добавим в наш итальянский суп из брокколи.
  2. Нарезаем лук-порей (белую часть) и лук-шалот и обжариваем их до прозрачности в сковороде со сливочным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Через минуту добавляем овощной бульон и брокколи. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 15 минут.
  3. После этого измельчаем все в блендере, соли, перчим, разогреваем на медленном огне. Взбиваем сливки с желтками. Добавляем в суп. Греем еще в течение получаса.
  4. Подаем итальянской суп из брокколи, добавив те самые верхушки, которые мы в самом начале специально оставляли для супа.

Итальянский суп из овощей

Ингредиенты:

  • по 300-400 грамм картофеля и молодой сладкой моркови
  • лук-порей
  • около 4 сантиметров свежего имбирного корня
  • острый перец
  • овощной бульон
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Как приготовить:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом пассируем до прозрачности нарезанный кольцами лук-порей.
  2. Кидаем нарезанную тонкими кружочками морковь и нарезанный кубиками картофель.
  3. Через 2-3 минуты наливаем горячий овощной бульон, солим, перчим и варим до готовности на медленном огне.
  4. За минуту до окончания процесса приготовления добавляем тертый корень имбиря. И снова время блендера пришло, все тщательно измельчаем.
  5. Перед подачей к столу итальянский суп из овощей можно полить небольшим количеством оливкового масла.