Экстракт левзеи сафлоровидной для спортсменов

Природные растительные БАД-ки предлагают множество полезных эффектов буквально для всех людей. Человек с любой степенью физической активности найдет подходящую добавку, будь то для повышения жизненного тонуса, устранения сонливости, нормализации психоэмоционального фона и пр. В том числе спортсмены силовых видов спорта найдут для себя полезные продукты, в частности, особенного внимания заслуживает экдистерон – основное действующее вещество экстракта левзеи сафлоровидной.

Подробно об экдистероне читайте в этой статье https://shepetivka.com.ua/statti/pres-relizy/1521-stark-ecdysterone-ot-stark-pharm-dlya-uluchsheniya-sportivnykh-rezul-tatov.html.

Экдистерон иногда называют «натуральным стероидом», так как его воздействие на организм в плане увеличения силовых показателей и наращивания мышечной массы очень сильно, но при этом естественно и не нарушает гормональный баланс, не вторгается в систему выработки собственных гормонов. На самом деле, конечно, экстракт левзеи не является стероидом и не относится к запрещенным препаратам.

В глобальном плане положительное воздействие экдистерона на организм заключается в том, что он создает анаболическую среду, которая необходима для любого прогресса в силовом спорте. Вследствие приема левзеи поддерживается положительный азотистый баланс, а кроме этого подавляется активность гормонов, негативно влияющих на восстановление и рост мышц (кортизол, эстрадиол, кортикостерон).

Так, экдистерон помогает наращивать сухую мышечную массу и поддерживать ее. На периоде сушки или сгонки жира позволяет избавляться от лишнего жира и воды, при этом сохраняя мышцы. Ускоряет регенеративные процессы как в мускулах, так и в организме в целом. Положительно влияет и на обменные процессы, способствует полноценному и максимальному усвоению белков, жиров, углеводов.

Нельзя обойти вниманием адаптогенные свойства экдистерона. Как адаптоген, он помогает телу лучше адаптироваться к физическим нагрузкам, которым оно подвергается на каждой тренировке. Снижая уровень ментального и физического стресса, экстракт левзеи сафлоровидной повышает жизненный тонус и улучшает самочувствие. Благодаря ему снижается утомляемость, а выносливость и работоспособность возрастают – как результат, тренировки проходят более продуктивно. Экдистерон помогает избежать перетренированности, а также в целом переутомления от любой активной деятельности.