svadebnye-tradicii-primety-i-obryady

Свадебные традиции, приметы и обряды

svadebnye-tradicii-primety-i-obryadyС древних времен существует торжественная церемония бракосочетания мужчины и женщины, которая называется – свадьбой. Это очень веселый праздник, который основывается на любви. Он полон счастливых эмоций. С ней связано очень много различных примет или обрядов. Например, у верующих свадьба проходит непременно с венчанием в церкви, а у мусульман такой обряд называется – никах.

Национальные Белорусские традиции https://bel-traditions.com/ предлагают большой выбор продуктов. Продукция компании отражает все настоящие традиции белорусов.

И на тот момент, когда два любящих сердца решили узаконить свои чувства, возникают очень много вопросов: Как оформить зал? Как нужно верно провести свадьбу? Каким должен быть наряд? Заказать букет из роз или букет полевых цветов. Но конечно подготовка к этому знаменательному и прекрасному торжеству — является не только приятные хлопоты, но непредвиденные затраты. Первым этапом является – сватовство. Родители жениха приходили в дом к невесте и просили ее руки для своего сына.

В день торжества, ранним утром, жених должен приехать в дом невесты и выкупить ее у родных. Выкупив невесту, родители их благословляют. Затем он везет ее в свои дом для благословления от своих родителей. После этого дают напутственное слово крестные.

Существует ряд свадебных суеверий и традиций.

Традиции:После регистрации молодожены обязательно отправляются на свадебную прогулку по красивым местам. Эта традиция существует еще с древних веков.

После прогулки они подъезжают к месту где будет проводиться свадьба, там их встречают гости сделав живой коридор и обсыпают жениха и невесту рисом или монетками, для того чтобы был достаток в доме.

При входе в помещение, в котором будет свадьба, родители встречают молодых хлебом – солью, которое укладывается на красивое полотенце, кладут калач или каравай, а в середину ставят солонку с солью. Молодые супруги откусывают от хлеба кусочек, считается хозяином в доме тот, кто откусил больше, и, макнув его в соль, едят.

Первую брачную ночь молодожены должны провести вне дома, раньше молодые ночевали в бане, а сейчас где-нибудь в гостинице либо за городом.

Суеверия:

На стол молодых ставили одинаковые приборы. Ножи старались не класть.

Новобрачные не должны фотографироваться по отдельности на свадьбе, иначе их ждет расставание.

Самый первый бокал из-под выпитого шампанского нужно разбить на счастье.

Нельзя надевать открытую обувь, иначе жизнь будет босая.

Девушка, поймавшая букет невесты, следующая выйдет замуж.

Нельзя сидеть на углу свадебного стола, семь лет не видать тебе семейной жизни.