Спрей от паразитов для домашнего питомца: правила применения

Несмотря на большую разновидность различных противопаразитарных препаратов, представленных на сайте специализированных компаний, особой популярностью не только среди специалистов, но и простых владельцев, пользуются спреи от блох и клещей. Все дело в том, что это действительно высокоэффективный продукт, при помощи которого можно в кратчайшие сроки избавить своего любимца от неприятных ощущений. На самом деле подобные препараты способны удалить наружных паразитов буквально за несколько минут. Именно поэтому необходимо просто обработать животного, дабы не только избавить его от вредителей, но и защитить от них на долгое время. При этом важно отметить, что никаких ограничений к использованию спрея перед путешествием или же выгулом нет.

Чаще всего производителями спреев являются те же компании, которые занимаются выпуском прочих противопаразитарных препаратов. В частности это касается капель и присыпок. Соответственно действующие вещества в данных составах практически идентичны.

Правила использования противопаразитарного аэрозоля.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что после первой обработки достичь максимального эффекта не всегда получается. Именно поэтому через определенный промежуток времени потребуется повторить процедуру. В частности это необходимо выполнить для более длительной защиты от надоедливых кровопийц. Если же вы просто хотите использовать спрей в качестве профилактики, делать этого не рекомендуется. Лучше подберите с этой целью более щадящий продукт. Противопаразитарные аэрозоли могут применяться лишь для избавления питомца от чрезмерного количества паразитов.

Также особой эффективностью данное средство пользуется при условии срочного выезда на природу, когда необходимо обеспечить максимальную защиту животного на небольшой промежуток времени.

Спрей необходимо распылить на шерсть противоположно направлению роста. При этом проследите, чтобы продукт не попал в глаза, рот и дыхательные пути. Сразу же после обработки необходимо выждать некоторое время, дабы средство полностью высохло. Проводить подобные мероприятия необходимо в хорошо проветриваемой комнате или же на открытой местности. Ну и, конечно же, перед использованием препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что противопаразитарные спреи пригодны лишь для обработки взрослых и здоровых питомцев. Если же ваше животное находится на стадии выздоровления или же пребывает на лечении, категорически запрещено использовать аэрозоль. Да и к тому же данное средство не рекомендуется использовать для животных до трех месячного возраста.