kak-vybrat-lak-dlya-nogtej

Как выбрать лак для ногтей

kak-vybrat-lak-dlya-nogtejКрепкие ухоженные ногти — обязательный элемент преображения красивой женщины. Поэтому в арсенале каждой модницы обязательно присутствует небольшая коллекция ярких пузырьков с лаком, каждый из которых служит для дополнения определённого образа и стиля.

Professional Nail Boutique это лучшие гель лаки и все для ногтевого сервиса. Купить PNB в Украине тут pnb-shop.com.ua можно по лучшим ценам и из широкого ассортимента.

Однако многие не берут во внимание, что некоторые дешёвые некачественные лаки способны повредить ногтевую пластину и даже вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, для того, чтобы выбранный лак держался долго, выглядел красиво и не вредил здоровью надо учитывать следующие моменты:

— состав лака (в него не должны входить формальдегиды и толуол, а зато такие компоненты, как керамиды, касторовое масло и протеины только приветствуются, ведь они способствуют росту и гладкости ногтей);

— удобная эластичная кисточка (желательно средней жёсткости, с плотно прилегающими друг к другу ворсинками);

— целостность упаковки (этикетка на месте, колпачок надёжно закручен);

— время высыхания (быстросохнущие лаки, безусловно, удобны, однако, сэкономленное время отнюдь не компенсирует тот вред, который наносят вредные вещества, содержащиеся в таких лаках);

— срок годности (если лак слишком густой или расслаивается, значит, скорее всего, он простоял на полке не один год).

Также в хороших фирменных лаках присутствуют шарики, которые при взбалтывании помогают добиться равномерной консистенции и замедляют процесс загустения лака. Для идеального маникюра лучше вооружиться не одним лаком, а тремя – базовым, основным и закрепляющим. Хорошо использовать покрытие shellac.

Даже при использовании самых дорогих качественных лаков, в том числе и cnd shellac, следует периодически смывать с ногтей всю химию, чтобы дать им возможность «отдохнуть». При этом не лишним будет смазывать поверхности и уголки ногтя питательными маслами, продающимися в любом специализированном магазине или аптеке.