Ароматерапия: косметика на основе масел

Применение эфирных масел в лечебном деле и косметологии называется ароматерапией. Ее благотворное влияние на физическое и психическое здоровье сложно переоценить. Если аромат вам подойдет, он обязательно подействует.

В основе производства эфирных масел лежит выращивание растений. Восточная медицина широко использовала их для избавления от проблем со здоровьем и психических отклонений.

Применение в косметической промышленности

Сегодня производство косметики не обходится без добавления экстрактов растений и масел в различные продукты. Действенные средства Академи Ароматерапия производятся на основе природных составляющих, которые в совокупности оказывают благотворный эффект на состояние здоровья и внешний вид кожи.

При использовании эфирных экстрактов, отдавайте предпочтение качественным. Отличительными чертами высокого качества, прежде всего, является запах растения, из которого они получены, а также однородная консистенция. Некачественный продукт заметен сразу: расслаивание, неприятный запах, примеси других растений и так далее. Такое косметическое средство лучше не использовать, поскольку оно может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Ароматный домашний уход

С добавлением эфирных масел возможно приготовить домашние средства ухода. Главное, подобрать продукт, который вам подходит и не смешивать между собой несколько видов. Масла нельзя наносить на кожу в чистом виде, поэтому ними насыщают лосьоны, тоники, маски, скрабы. Вначале добавляйте буквально 1 каплю в крем, чтобы узнать как кожа реагирует на ароматерапию. Также, чтобы узнать, подходит ли вам масло, можно нанести небольшое количество средства на предплечье. Если кожа прореагировала нормально, значит, его можно смело использовать. При возникновении аллергии, слабости, снижения или повышения давления лучше прекратить применение.

Аромат эфирного продукта быстро испаряется, поэтому нужно хранить средство в герметичной коробке и темном месте.

Также рекомендуем попробовать фирменную продукцию: Омолаживающее масло-уход Academie, произведенное французской компанией. Средство разглаживает морщины, питает кожу, восстанавливает глубокие слои. Может использоваться самостоятельно, как основной уход.

Что же умеют масла

Положительный эффект от их использования заключается в следующем:

  • комплексное питание, увлажнение, очищение кожи;
  • устранение сухости кожных покровов;
  • удаление пигментных пятен и предотвращение их появления;
  • борьба с угревой сыпью;
  • устранение сосудистых сеточек;
  • улучшение цвета лица;
  • способствует улучшению эластичности и упругости кожи;
  • нормализация работы сальных желез;
  • разглаживание мелких морщин, предотвращение образования новых;
  • оздоровление цвета лица.

Они помогают обновить кожу, сделать ее гладкой и упругой.