v-kakix-sluchayax-nuzhno-menyat-formu-nosa-lor-vrach-v-xersone

В каких случаях нужно менять форму носа? Лор врач в Херсоне

v-kakix-sluchayax-nuzhno-menyat-formu-nosa-lor-vrach-v-xersoneСегодня развитие медицины дает нам большое количество возможностей, позволяющих сохранить не только наше здоровье, но и красоту. Пластическая хирургия сегодня очень популярна, с ее помощью можно изменить практически все. Одной из распространенных пластических операций является ринопластика.
Услуги лор-врача в Херсоне Сумарокова Игоря рекомендуют многие. Профессиональная ринопластика, подробнее о котором можно просить тут https://lorsumarokov.com.ua/service/rinoplastika-korrekciya-formy-nosa/, поможет исправить форму носа. Многие пишут, что Игорь Сумароков лучший лор врач в Херсоне, отзывы о котором только положительные.

Иными словами — это хирургическое вмешательство, позволяющие добиться изменения формы носа. Кроме того, сегодня возможно полное восстановление носа при отсутствии в результате каких-либо повреждений или травм. Сложно поверить, но первые попытки ринопластики, как утверждают исторические факты были сделаны еще за 1000 лет до н.э. в Индии.

Современная пластическая хирургия в Херсоне, конечно, далеко ушла от уровня тех веков, но все же прежде чем ложиться под нож, следует убедиться в правильности своего решения. Следует отметить, что прямыми показаниями для проведения ринопластики являются следующие случаи:

— Явные дефекты носа: врожденные или приобретенные;

— Травмы, повлекшие за собой полное или частичное разрушения носа;

— Изменения структуры носа, которые мешают процессам дыхания;

— Эстетическое недовольство носом.

Последнее подразумевает под собой недовольство пациентом формой своего носа. В таких случаях пластический хирург обязан дать объективную оценку наличия или отсутствия проблемы с формой носа в действительности, а так же оценить насколько риски хирургического вмешательства будут оправданы в конечном итоге.

Обязательным условием для проведения ринопластики есть достижение пациентом совершеннолетия. Продиктовано такое условие в первую очередь тем, что окончательное формирование носа происходит именно к 18-20 годам. Хирургическое вмешательство в более раннем возрасте, возможно лишь при наличии на то очень веских оснований таких, как серьезные дефекты носа, спровоцированные тяжелыми травмами. Оптимальным периодом для проведения ринопластики считается возраст от 20 до 35 лет.

Пластику носа противопоказано проводить после 40 лет, при заболеваниях сердца, печени, онкологии, нарушениях работы почек, сахарном диабете, плохой свертываемости крови, психических расстройствах, острых вирусных болезнях, а также при наличии в зоне панируемой операции акне или фуликулита.