proverka-na-poligrafe-na-izmenu-poryadok-provedeniya-i-zakonnost-procedury

Проверка на полиграфе на измену: порядок проведения и законность процедуры

proverka-na-poligrafe-na-izmenu-poryadok-provedeniya-i-zakonnost-procedury

Среди действенных методов уличить человека во лжи особое место занимает использование технических средств. Полиграф при супружеской измене помогает узнать достоверную информацию о том, хранит ли верность половинка, что именно возлюбленные считают изменой и не было ли у них интрижки на стороне.

Сложно ли выявить факт измены на полиграфе?

Порой проверить мужа на детекторе лжи – единственный способ узнать правду об отношениях. Не стала ли командировка поводом для случайных связей? Проверка жены на детекторе лжи достоверно укажет, не являются ли дружеские посиделки с подругой прикрытием для встреч с любовником.

Ключ к истине — беспристрастный прибор под чутким руководством профессионального психолога.

Чтобы выявить факт измены на полиграфе, специалист:

  • проводит предварительную беседу;
  • задавая контрольные вопросы, определяет типичные реакции на правду и ложь;
  • во время тестирования ставит испытуемому вопросы, подразумевающие ответ «да» или «нет»;
  • анализирует реактограммы;
  • составляет экспертное заключение.

По сути полиграф является набором датчиков, которые отслеживают значения физиологических процессов. Поскольку ложь является стрессом, организм отзывается повышением ЧСС и давления, меняется проводимость кожи, и прочие параметры. Даже оставаясь внешне холодными и спокойными, обманывая, люди переживают ряд непроизвольных реакций, этот «внутренний шторм» и фиксирует прибор.

Правомерна ли проверка жены на детекторе лжи?

Тестирование в каждом конкретном случае составляется индивидуально. Подбор вопросов зависит от ситуации и особенностей заказа. Проверить жену на полиграфе (или мужа) — значит узнать:

  • был ли факт измены в прошлом;
  • что именно подразумевает партнер под этим понятием;
  • установить подробности и обстоятельства предательства.

Как бы тщательно стороны не пытались сохранить тайну, неверность все равно подрывает взаимодоверие и искажает взаимодействие в паре. Проверка на полиграфе на измену позволяет за считанные часы восстановить справедливость, развеяв сомнения в партнере.

Стоит отметить, что прохождение детектора лжи – дело исключительно добровольное. Проверка мужа на полиграфе считается законной, если есть письменное соглашение респондента. Против воли никто не может заставить человека проходить данную процедуру.

Подробности можно узнать здесь https://polygraph-kiev.com/izmena-supruga/