Как подобрать правильный уход для обуви?

Правильный уход за обувью гарантирует сохранение ее привлекательного внешнего вида на протяжении 3–4 сезонов. Кремы, спреи, мастики и специальные щетки помогают продлить срок эксплуатации обуви и защитить ее от негативного воздействия окружающей среды.

Каждому материалу свое средство

Современные производители изготавливают обувь из кожи, замши, нубука, резины, текстиля, мембранных полотен, синтетических материалов. Именно состав определят вид ухода и тип средства, которым необходимо обрабатывать вещь.

  • Гладкая кожа. Удаляйте загрязнения сразу же, сушите обувь при комнатной температуре подальше от нагревательных приборов. Периодически наносите крем на основе пчелиного воска. Выбрать элегантные туфли из натуральной кожи можно в каталоге Kasta.
  • Замша и нубук. Допустима сухая чистка специальными щетками, которые приподнимают ворсинки и деликатно обрабатывают швы. Перед выходом на улицу не обойтись без водоотталкивающего спрея.
  • Кожзам. Данный материал не терпит средств на основе минеральных масел и растворителей.
  • Текстиль. Качественно сделанная обувь выдерживает стирку в машине и чистку жесткими щетками. Кеды для мужчин, которые не потеряют форму и яркость цвета даже после 10-й стирки, найдутся здесь: https://kasta.ua/market/kedy-muzhskie/.

В период межсезонья храните обувь в картонных коробках, предварительно ее вымыв, высушив и обработав защитными средствами.

Обувь как личный дневник

Недаром говорят, что обувь может многое рассказать о владельце. При этом имеют значение не только форма и фасон, но и ее состояние.

  • Спортивная обувь – это выбор активных и свободолюбивых людей, которые стремятся оставаться собой при любых обстоятельствах.
  • Ботфорты носят уверенные в себе женщины, знающие себе цену и любящие находиться в центре внимания.
  • Грубые ботинки предпочитают независимые личности с сильным характером. Они могут постоять за себя и не боятся высказывать собственное мнение.
  • Туфли на шпильке по душе женственным натурам, которые ценят простоту и стиль в каждой детали.

Очевидно, что грязная и рваная обувь – свидетельство несобранности и наплевательского отношения к себе и окружающим. Стоптанные башмаки не украшают даже самых привлекательных людей, поэтому избавляйтесь от них без сожалений. Приобретайте обувь регулярно, следите за модными тенденциями и не жалейте времени на уход за любимой парой.