История гамбургеров

Популярность бургеров в течение нескольких лет оставалась на очень высоком уровне, и нет никаких признаков того, что эта ситуация изменится. Доступное блюдо в исполнение множества крупных международных сетей ресторанов, фуд-фургонов или обычных кафе, с одной стороны предоставляет одинаковый продукт, но на самом деле такой который может отличаться составом и способом приготовления.

Давайте начнем с самого начала – из чего сделаны бургеры?

Состав блюда очень прост и практически неизменен. Прежде всего, это булочка разрезанная пополам! Далее котлета из 100% говядины (если вы предпочитаете не вегетарианский вариант). Котлеты в ресторанном исполнении должна быть приготовлены из мяса всемирно известных пород коров, так называемая мраморная говядина, искусно подготовленная и идеально обжаренных. По мнению гурманов, «средняя прожарка» — лучший вариант. Наибольшее количество аромата получается при жарке на открытом огне.

Такой ингредиент как булочка должен обязательно быть свежим и мягким, может быть посыпан кунжутом или маком и слегка поджарен. Виды соусов, которые можно добавить в бургер может быть органичен только нашим воображением.

Откуда взялись бургеры? – Это блюда из США или не совсем так?

Бургеры, совершенно справедливо, мы отождествляем с американской кухней. Но как получилось, что блюдо, которое в оригинальном названии — гамбургер — относится непосредственно к известному портовому городу в Германии, получило статус символа американского кулинарного искусства? История довольно сложная, но довольно интересная:

Гамбургер — Гамбург. Эта ассоциация настолько очевидна, что у вас может сложиться впечатление, что она не может быть реальной. И все же! Колыбель бургеров — второй по величине город в Германии, и название этого блюда происходит от названия города. Это как Сосиски, которыми мы обязаны Франкфурту.

Первый элемент названия «хамма», скорее всего, относится к излучине реки или пастбища. Окончание «бург» означает замок или укрепление на немецком языке. Есть много разных теорий о происхождении гамбургера, но происхождение этого блюда не совсем ясно. В знаменитой кулинарной книге «Искусство кулинарии стало проще и понятнее» 1758 года есть рецепт так называемого Гамбургерная колбаса, подается между ломтиками хлеба.

Примерно в середине 19-го века популярной закуской в Гамбурге было блюдо под названием «Рундстак теплый», или кусок пирога с мясной начинкой. Блюдо, называемое «стейк из гамбургера», или бифштекс, заключенный в бутерброд с булочкой. Мы медленно приближаемся к побережью Соединенных Штатов — блюдо определенно подавалось по трансатлантическим линиям линии Гамбург-Америка, идущей с 1847 года.

Итак, вместе с эмигрантами из Германии что-то вроде прабургера пересекает океан. Если вы думаете, что теперь история должна идти гладко, к сожалению, вы ошибаетесь. Не известно, кто действительно сделал первый настоящий американский бургер. Только несколько человек имеют право на это почетное достижение.

Кто создал гамбургеры?

Первое упоминание о появлении новой редкости в США было размещено в Бостонском журнале в 1884 году. Блюдо упоминалось как стейк из гамбургеров. В 1896 году газета Chicago Tribune сообщает о существовании удобных пирожков «Хам в гамбурге». Они были проданы за 5 центов в небольших торговых точках города. Первый американский бургер становится ближе!

Мы познакомим вас с пятью джентльменами и одним дуэтом, каждый из которых может стать бургером номер один. Вы сами должны решить, какая версия является наиболее интересной и надежной.

Луи Лассен

Согласно некоторым источникам, первый американский бургер был создан в 1900 году датским иммигрантом Луи Лассеном, владельцем Louis’Lunch в Нью-Хейвене в Коннектикуте.
Блюдо было принято в меню Louis’Lunch, но долгое время у него не было названия. Только шумные моряки из Гамбурга подняли тревогу и связали это блюдо с известными блюдами. Противники Луи Лассена подрывают его достижения, утверждая, что он не был настоящим гамбургером. В конце концов, мясо было между тостами.

Чарли Нагрин

Возможно, изобретателем гамбургера был пятнадцатилетний парень из Висконсина. Молодой Чарли должен был продавать фрикадельки между двумя буханками хлеба на Сеймурской ярмарке в 1885 году. Преимущество гениального Чарли над другими персонажами в этой истории заключается в том, что он сразу же назвал свое блюдо.

Источник: https://topfood.ua/