Выбираем погружной блендер: особенности и хитрости использования | BRAND : Женский онлайн-журнал

Погружной блендер – своего рода палочка-выручалочка на кухне. Компактный и легкий прибор занимает намного меньше места, чем кухонный комбайн. Но, кроме непосредственно измельчения, может выполнить часть функций массивного собрата. Это возможно благодаря различным насадкам для нарезки, взбивания, пюрирования, которые идут в комплекте.

Используя основную насадку (это «ножка» с двумя маленькими ножами), можно замесить тесто – на бисквит или блинчики, сделать картофельное или гороховое пюре, смузи, овощную пюрешку для малыша. Не обязательно перекладывать продукты в специальный стакан, который идет в комплекте – насадка успешно справится с задачей в любой подходящей емкости.

Маленький секрет использования «ножки»: если пройтись этой насадкой по готовому фаршу, масса станет нежной, воздушной и сочной. Главное – делать это аккуратно и следить, чтобы между ножами не застревал фарш. Если жилки накрутились на лезвия, их удаляют и продолжают процесс до получения желаемого результата.

А приготовить сам фарш без мясорубки можно в чаше-измельчителе. Сложно назвать эту конструкцию второстепенной, потому что многие используют ее чаще основной. Она состоит из емкости в форме чаши и особой крышки с отверстием для соединения с корпусом. Внутри чаши расположен металлический стержень, на который крепятся нужные лезвия.

Размеры емкости зависят от модели и производителя. Кому-то подойдет блендер Браун с объемом измельчителя 1,5 л для большой семьи, а кому-то чашки на 600 мл хватит с головой.

Чтобы приготовить мясной или рыбный фарш, в измельчитель нужно класть предварительно промытый и нарезанный на небольшие кусочки продукт. Следует учитывать: чем жестче мясо – тем сложнее блендеру с ним справиться. Экспериментировать лучше с курицей или щукой. Почему именно щукой? Потому что самые вкусные рыбные котлеты получаются именно из нее.

Прочие насадки вроде венчика или дисков для нарезки ломтиками часто идут в комплекте. Но перед покупкой лучше определиться, пригодятся ли они. Если дома есть миксер и овощерезка – эти аксессуары только будут занимать место.

Есть сомнения? Читайте отзывы на Price.ua

Перед покупкой бытовой техники стоит узнать максимум доступной и полезной информации о товаре. И это – не только характеристики, указанные производителем, и описание возможностей. Впечатления владельцев от использования приглянувшейся модели помогут составить полную картину и понять, чего ожидать на самом деле.

Некоторые онлайн-покупатели игнорируют отзывы в интернет-магазинах, считая их рекламными. Бытует мнение, что негативные отклики продавцы удаляют, чтобы продать товар.

Ознакомиться с правдивыми отзывами настоящих покупателей можно на Price.ua. Площадка публикует все отклики, включая отрицательные. А оставлять отзывы могут только подтвержденные пользователи, которые купили товар, который рекомендуют или не рекомендуют. Поэтому дает уверенность в объективности и разносторонности информации.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня