На экранах телевизоров часто мелькает реклама, в которой производитель уверяет, что шариковые или сухие дезодоранты просто необходимы женщинам. Потому что пот отталкивает мужчин и если вы не будете пользоваться их средствами, то шансов найти принца у вас просто нет. Однако исследования, которые начали проводить совсем недавно, доказывают, что применение данных косметических средство могут навредить здоровью. Но не всех останавливают эти исследования, многие не могут представить себе утреннюю гигиеническую процедуру без дезодоранта. В общественном транспорте сразу можно понять, кто заботиться о гигиене, а кто нет. Выделение пота это естественный механизм защиты организма от перегрева. Но многие очень смущаются, когда у них образуются пятна пота на одежде, а также появляется неприятный запах.

Сам по себе пот не имеет никакого запаха, это бесцветная жидкость, запах вызывают бактерии, которые живут на поверхности нашей кожи и питаются потовой жидкостью. Раньше, дезодоранты только убирали потовой запах, не мешая жидкости выходить с поверхности, это менее вредно. Но сейчас, твёрдые средства вовсе направлены на предотвращение появление жидкости. Это может привести к высыпаниям, воспалением и другим проблемам. Однако это не значит, что вам придётся полностью отказаться от дезодорантов и источать неприятный запах. Просто нужно соблюдать некоторые правила по безопасному применению.

В первую очередь, кожа подмышек должна быть чистой, делайте эпиляцию подмышек, чтобы уменьшить появление бактерий. Если на поверхности кожи у вас есть царапины или раздражение, тогда не используйте дезодоранты на основе спирта. Ненужно совмещать нанесение духов и дезодоранта, лучше во втором случае применять без запаха. Перед сном обязательно смывайте средство, если идёте в сауну или баню, откажитесь от него полностью. Не менее важно выбрать правильно средство, для этого нужно внимательно изучить состав. В первую очередь, в нём не должно быть парабенов, они негативно влияют на дерму. В нем может быть бикарбонат натрия, тальк, молотые травы, такие как шалфей, розмарин. В качестве ароматизатора должны быть эфирные масла, лучше всего цитрусовые, но могут быть и другие. Некоторые производители добавляют термальную воду.

Данные косметические средства бывают мужские и женские, это связано с разной физиологией. По статистике, мужчины потеют сильнее, отличаются и ароматы, для мужчин они более свежие, терпкие, древесные, мускусные. Для женщин сладкие, цветочные с нотками мяты или ванили.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня