Зуб можно безболезненно вырвать и на дому, но лучше сделать это в клинике

Преждевременно его вырватьэто ряд негативных последствий: оно приводит к большему кровотечению и болевым ощущениям, к тому же возрастает риск инфицирования ранки. Поэтому, перед тем, как вы попытаетесь самостоятельно его вырвать, лучше предварительно расшатать его плавными покачивающими движениями в разные стороны. В момент, когда зуб достаточно сильно расшатан он и будет полностью подготовлен к удалению. Вырвать зубы на Левом берегу можно недорого и безболезненно в клинике «Гранат»

Посоветуйте малышу расшатывать его самостоятельно, при помощи движений языком. Его в таком случае нужно двигать в разных направлениях и в разные стороны. При расшатывании можно помогать себе руками, перед этим основательно вымыв их водой с мылом. Слабое расшатывание зуба свидетельствует о том, что время для его удаления еще не пришло.

Расспросите ребенка о наличии боли. Как правило, сильно расшатанный держится только на тоненьком куске ткани десны, поэтому при его раскачивание боли уже не возникает. Если вы расшатываете его ребенку сами, не забывайте постоянно спрашивать у него о наличии при этом болевых ощущений. Помните, что чувство дискомфорта во время расшатывания считается нормальным, однако болевые ощущения являются верным знаком того, что вырывать зуб пока рано. Вырвать зубы на Левобережной по улице М. Шептицкого можно не только взрослым, но и детям.

Периодически проверяйте, не идет ли из десен кровь, ведь, как и в случае с болевыми ощущениями зуб, расшатанный в достаточной мере при раскачивании не вызывает кровотечения. Незначительное кровотечение возникает лишь после удаления зуба, но в момент подготовки к удалению его быть не должно. В процессе расшатывания следите за этим все время, а в случае начала кровотечения временно прекратите расшатывание, выдергивать такой зуб не нужно.

Поинтересуйтесь, хочет ли сам малыш, что бы ему его удалили. Насильственное выдергивание зуба может сильно напугать его, к тому же это только обострит болевые ощущения. Помните, что многие дети не хотят удалять зуб лишь потому, что просто ждут момента, пока он выпадет сам. В такой ситуации просто оставьте его на некоторое время в покое. Ну а если ребенок сам просит, чтобы вы его удалили ему, можно смело приступать к данной процедуре.

Перед удалением зуба основательно вымойте руки с мылом, ни в коем случае не нужно лезть в ротовую полость ребенка немытыми руками – это может привести к занесению инфекции и заражению ранки. Избежать подобных последствий помогут абсолютно чистые руки. Хорошо если у вас дома в наличии имеются стерильные медицинские перчатки, проведение процедуры в перчатках сводит риск попадания инфекции практически к нолю.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня