Выбор наряда для свадьбы – мероприятие ответственное. Если не хотите недели проводить в магазине, то оптимальным вариантом будет предварительная подготовка к покупке. Свадебное платье, выбранное правильно, помогает подчеркнуть все достоинства фигуры, молодость и красоту невесты. Современные дизайнеры предлагают варианты, которые не нуждаются в излишнем декоре.

Модели и фасоны

Есть несколько стандартных вариантов, на которые стоит ориентироваться при выборе:

  • A-line – классика, обладающая облегающим верхом и постепенно расширяющимся низом. Такие платья подходят всем, независимо от особенностей кроя.
  • Греческий тип имеет завышенную талию, поэтому подходит девушкам в ожидании малыша. Акцент в этом случае делается на декольте и плечи.
  • Ball gown – вариант для женщин с идеальной фигурой. Подразумевает наличие потягивающего корсета, куполообразной юбки.
  • Mermaid skirt – узкое платье с юбкой, расширяющейся на линии колен. Этот вариант привлекает внимание на бедра.

Материал подбирается в зависимости от того эффекта, который вы хотите получить. Шелк дарит линиям плавные черты. Для акцента на сам наряд используйте атлас, привлекающий внимание своей блестящей поверхностью. Этот материал во все времена пользуется спросом.

Если мероприятие намечается в холодное время года, то можете остановить свой выбор на царственной парче. Она имеет золотые или серебряные нити, может придать образу оригинальный вид. В любом случае останавливайте свой выбор на формоустойчивых тканях, которые имеет объемную структуру.

Что нужно учитывать при выборе наряда?

При выборе учитывается:

  • рост,
  • комплекция,
  • цвет кожи и волос.

При использовании некоторых аксессуаров можно немного вырасти в глазах окружающих. Для этого свадебное платье дополняется длинными перчатками. Они отлично подходят к наряду без рукавов. Девушкам с невысоким ростом отличным вариантом станет платье в стиле «Ампир». Оно же хорошо скрывает недостатки фигуры.

Для полных женщин походит наряд с А-силуэтом. Важно исключить облегающие формы, кружева и пышные рукава. При выборе корсета будьте аккуратны с размерами. Если слишком его затянуть, во время праздника можно столкнуться с неприятными ощущениями, а также казусными ситуациями.

При выборе оттенка во внимание принимается цвет волос и глаз. Блондинкам подойдут нежные золотистые, абрикосовые цвета. Русые девушки могут купить свадебное платье, дополненное яркими элементами. Смуглым девушкам подходят красные, кремовые тона. Обладательницам огненных волос подойдут кремовые оттенки.

В заключение отметим, что покупка свадебного платья может перестать быть проблемой, если заранее изучить имеющиеся модели. Сделать это можно через каталоги интернет-магазинов и обзоры актуальных тенденций.

Комментарии запрещены.

Новости

 



 

Кухня