Экономика Польши стабильна, с каждым годом все более развивается. Открываются новые предприятия, финансовые учреждения, организации, заводы, фабрики. Уровень занятости населения стабильно высокий. Инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями страны. Финансовый сектор страны показывает отличные результаты, а банковский сектор с каждым годом наращивает кредитный портфель. По состоянию на начало 2017 года кредитный портфель банковского сектора увеличился на 5,2%, а депозитный на 9,5%.

Увеличение кредитного портфеля распределилось следующим образом: кредиты юридическим лицам выросли – на 5,4%, физическим лицам – на 5,1%. Количество потребительских кредитов увеличилось на 6,9% в годовом выражении.

Что касается депозитов, то они тоже выросли на 9,5%: депозиты юридическим лицам на 8,5%, физическим лицам – на 9,8%.

Такая активность банков способствовала увеличению чистой прибыли банковского сектора на 24,3% (почти 14 миллиардов злотых). Чистый процентный доход вырос на 6,7%, доходы от банковских операций на 6,1%. Операционная прибыль увеличилась на 30%.

Наряду с этим немного увеличились и расходы банков – на 3%.

Данные результаты свидетельствует о положительной динамике развития банковского сектора, что, в свою очередь, позитивно сказывается на бюджете страны и развитии её экономики. Не случайно жители Польши отдают предпочтение работе на родине, все меньше из них хочет ехать на заработки за рубеж.

Экономика Польши с 2004 года активно развивается. Без сомнения на её развитие влияет экономическое положение в Евросоюзе. Уже в течение многих лет в Польше улучшаются условия для ведения бизнеса, что, в свою очередь, привлекает на рынки страны новых зарубежных инвесторов.

Источник: finhelp-market

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня