Куртка — короткое верхнее изделие (одежда), наглухо застёгивающееся. Изредка противопоставляется пальто, как длиннополой зимней и/или демисезонной верхней одежде, а также мужскому пиджаку и женскому жакету, как верхней одежде в холодную погоду.

Современные куртки изготавливаются из водоотталкивающих тканей, а также меха и неестественного меха. Зачастую куртки шьются с утеплённой подкладкой. Изредка куртки снабжаются молнией и капюшоном.

Куртки — вид одежды, предуготовленной для охраны от ветра, холода и ливня. Куртки имеют всеобщие колляции с куртками-парками, но отличаются от них длиной, которая может варьировать от яруса гораздо ниже талии до середины бедра, но не ниже.

Куртки имеют следующие особенности:

капюшон (изредка спрятанный в воротнике куртки);
купить куртку женскую весна осень;
полный разрез спереди, с застежкой-молнией, на кнопках либо с застежкой «велкро», зачастую прикрытый защитным клапаном;
подкладку (которая может быть стеганой либо подбитой утеплителем, скажем, синтепоном либо пухом); современные зимние куртки снабжены микроклимат-контролем.
длинные рукава.
Кроме того, куртки традиционно имеют правда бы одну из перечисленных ниже особенностей:

шнурок либо другие средства затягивания на талии и/или внизу изделия;
манжеты, плотно охватывающие запястье, с гибкими либо иными стягивающими элементами;
воротник; в зимних куртках имеет меховую отделку
карманы.
Существует термин «схожие изделия» по отношению к курткам, тот, что распространяется на предметы одежды, сходные по особенностям с курткой, за исключением капюшона либо подкладки. Он также используется к одежде, определённой как куртка, но имеющей только частичный разрез и застёжку спереди. Термин не распространяется на изделия без капюшона и подкладки.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня