Кисть — инструмент для покраски и живописи. Кисти делаются из щетины и хвостовых волосков разных животных.

Кисти являются самыми распространенными инструментами для окрасочных работ. Их дозволено применять примерно с всякими лакокрасочными материалами. Но тем не менее, кисти следует выбирать в зависимости от того, какие работы и каким материалом предполагается исполнять.

Кисти из естественной щетины — не опасаются растворителей, они примерно универсальны. Они бывают из темной (черной) и ясной щетины.
профессиональные кисти для макияжа.
Кисти из неестественной щетины — рекомендуется использовать с ЛКМ на водной основе, но не рекомендуется с ЛКМ с оглавлением враждебных веществ.
Плоская кисть — предуготовлена для обработки свежеокрашенной поверхности, для приобретения гладкого и глянцевого покрытия. Помимо того, комфортна как независимый инструмент, окрашивающий всякие виды покрытий.
Круглая кисть — предуготовлена для окрасочных работ на углах и стыках; покраски окон, дверей, плинтусов.
Радиаторная кисть — предуготовлена для окрасочных работ в малодоступных местах, окраски радиаторов и мест соединения труб.
Ракля — предуготовлена для нанесения разных красок, грунтовок, клеев, и размывки побелочных материалов. Зачастую бывает с пластмассовой рукояткой с зажимом для крепления на ведро.
Маховая кисть — предуготовлена для окраски стен, потолков и других крупных поверхностей. Диаметр маховой окрасочной кисти — 60-65 мм, а длина волоса составляет от 100 до 180 мм.
Макловица — предуготовлена для работы на крупных поверхностях (потолках, стенах, полах), нанесения грунтовок, известковых и дисперсионных красок, пропитывающих средств. Макловицы по сопоставлению с маховыми кистями характеризуются большей скоростью (эффективность выше в 2.5 раза) и качеством проведения окрасочных работ.
Для окрасочного дела служат кисти из щетины 2-го сорта, больше мягкой и подвергаемой некоторой отделке; для живописи масляными красками идет щетина еще больше отделанная, для относительно жестких щетинных кистей, и мягкие хвостовые волоски (см. ниже) — для кистей мягких; для акварельной живописи — исключительно мягкие и нежные волоски. Отделка щетины состоит в белении, так называемом печении и шлифовании.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня