Культиваторы для огорода, их использование

Намного приятнее обрабатывать землю, когда знаешь, что от этого у тебя не будут болеть спина и руки, когда не тратится слишком много сил, времени. Подобное помогают осуществить культиваторы. Ими можно на огороде выполнять основную массу работ, при этом, особо не напрягаясь и тратя на порядок меньше времени.

Купить культиватор в Киеве для своей дачи можно для самых различных работ. Основная задача данного инструмента – это рыхление почвы, но помимо этого они могут выполнять еще и ряд других работ. Для рыхления используются основные фрезы, которых, в зависимости от модели и мощности устройства, может быть и две, четыре, в более мощных шесть, восемь. Впрочем, если идет работа в междурядьях, то чтобы не зацепить побегов, можно часть фрез снимать.

Культиваторы используют не только когда нужно распушить и подготовить землю к весенней посадке. Ими хорошо обрабатывать межрядья, когда появляются первые ростки. Купить культиватор в Киеве стоит и тем, кто занят выращиванием цветов, или клубники. Здесь пригодятся вот такие небольшие культиваторы, хорошо проходящие даже на узких участках, они помогут вам с прополкой. Проходя между рядами, фрезы просто перемалывают сорняк, смешивая его с землей, где он, впоследствии перегнивая, становится удобрением.

Применять культиватор можно и при подкормке всходов минеральными удобрениями. Рассеяв их между рядами, чтобы не допускать выветривания стоит просто пройтись культиватором, который равномерно перемешает их с грунтом, помогая быстрейшему растворению и попаданию к корням.

Если купить культиватор, располагающий дополнительными устройствами, то  также его использовать можно и в других целях. Например, плуг поможет проорать борозды, окучник будет удобен тем, кто выращивает картофель, а использование картофелекопалки очень удобно при уборке урожая. Также купить культиватор в Киеве можно с плоскорезом, бороной. Дополнительные устройства можно докупить и по отдельности от культиватора. Лишь заранее стоит выяснить, как они соотносятся между собой, и хватит ли мощности для их применения. Часто также используются удлинители полуосей, дающее возможность идти культиватору прямо над рядком, а также специальные металлические колеса, улучшающие сцепление с грунтом.

При обработке огородов, не стоит применять культиваторы, если почва слишком влажная, скажем, после дождя, так как это может сильнее сбить землю и затруднить последующую культивацию.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня