Билет — документ, удостоверяющий присутствие некоторого права у какого-либо определённого лица либо у предъявителя билета. Действие билета может распространяться на определенное время либо не иметь сроков.

Электронный либо e-ticket — это электронный документ, подтверждающий договор перевозки между пассажиром и компанией-перевозчиком. Электронный ж-д билет, ровно как и электронный авиабилет, представляет собой цифровую запись в базе данных компании-перевозчика, содержащую идентификационные данные пассажира, данные о заказе и ранг заказа, и обозначающий присутствие у пассажира права воспользоваться службой компании-перевозчика, а также присутствие у компании-перевозчика обязанности оказать службы пассажиру в объёме и на условиях договора перевозки.

В качестве подтверждения о завершении договора перевозки пассажир получает бланк заказа в электронном виде, содержащую данные о заказе и перечнем предоставляемых служб. Но для того, дабы пройти регистрацию на рейс и воспользоваться службами компании-перевозчика, как правило абсолютно довольно предъявить документ, удостоверяющий фигура пассажира. Бланк заказа служит лишь вспомогательным, справочным материалом.

Внедрение спецтехнологии электронного билета на железнодорожном транспорте унимает несколько факторов. Во-первых, это надобность оснащения всех поездов считывателями QR-кода. Во-вторых, надобность предъявлять бланк билета для считывания QR-кода, (в различие от авиационного билета, где бланк является каждого лишь справочной информацией для самого пассажира) и, соответственно, печати бланка, его хранения либо сохранение QR-кода на мобильном устройстве.

Железнодорожный транспорт — вид наземного транспорта, перевозка грузов и пассажиров на котором осуществляется колёсными транспортными средствами по рельсовым путям. В различие от автомобильного транспорта, где транспортное средство легко движется по подготовленной поверхности, ж-д транспорт направляется путями, по которым он идёт. Железнодорожные пути традиционно состоят из железных рельс, установленных на шпалы и балласт, по которому движется подвижной состав, традиционно оснащённый металлическими колёсами. Впрочем допустимо и другое устройство путей, скажем, безбалластный путь, где пути прикреплены к цементной основе.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня