Спортивное питание Nutrex Lipo — это особая группа пищевых продуктов, выпускающаяся преимущественно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом.

Приём спортивного питания направлен в первую очередь на улучшение спортивных результатов, повышение силы и выносливости, укрепление здоровья, увеличение объёма мышц, нормализацию обмена веществ, достижение оптимальной массы тела и в целом на увеличение качества и продолжительности жизни.

Спортивное, жиросжигатель nutrex lipo 6 питание относят к биологически активным добавкам. Спортивное питание разрабатывается и изготавливается на основе научных исследований в различных областях, например в таких, как физиология и диетология и чаще всего представляет собой тщательно подобранные по составу концентрированные смеси основных пищевых элементов, специально обработанных для наилучшего усвоения организмом человека. По сравнению с обычной едой, на переваривание которой могут уходить часы, спортивные добавки требуют минимальных затрат времени и усилий пищеварения на расщепление и всасывание, при этом многие виды спортивного питания обладают высокой энергетической ценностью. Спортивное питание абсолютно безвредно, если принимать его правильно.

Спортивное питание причисляется именно к категории добавок, так как его правильное использование представляет собой дополнение к основному рациону, состоящему из обычных продуктов, а не полную их замену.

Подавляющее большинство продуктов спортивного питания не имеет ничего общего с допингом.

Спортивное питание обычно подразделяют на классы, наиболее известны следующие http://hardgainer.co.ua:

Высокобелковые продукты (белки, часто их называют протеинами)
Углеводно-белковые смеси
Аминокислоты
Донаторы оксида азота (NO-формулы)
Жиросжигатели
Левокарнитин (L-карнитин)
Специальные препараты
Креатин
Антикатаболики
BCAA
Фосфатидилсерин
Препараты, повышающие уровень тестостерона
Средства для укрепления суставов и связок
Витамины, минералы и витамино-минеральные комплексы
Энергетики
Кофеин
Изотоники
Спортивные диеты
Под «спортивным питанием» понимается также употребление обычных продуктов, организованное таким образом, чтобы решать основные задачи того или иного вида спорта. Питание в соответствии со спортивными принципами:

способствует ускоренному восстановлению организма;
оптимизирует гидратацию;
помогает добиться идеального веса тела и в дальнейшем поддерживать его;
уменьшает риск заболеваний и травм
Спортивное питание следует отличать от просто здорового питания. Главное отличие заключается во внимании к деталям и к точному расчету количества необходимых питательных веществ. Спортивное питание позволяет получить максимум отдачи от тренировок. При этом важен выбор как продуктов, так и режима питания, отвечающих требованиям того или иного вида спорта, а также интенсивности тренировок.

Выбор питания
Выбор для употребления необходимого типа продуктов осуществляется в зависимости от поставленных при составлении тренировочной программы целей. Например, для снижения массы тела принимают жиросжигатели, L-карнитин, которые ускоряют утилизацию жиров в организме, а также улучшают транспорт жирных кислот в митохондрии. Если же необходимо набрать мышечную массу, то употребляют спортивные добавки, относящиеся к категориям гейнеров, протеинов, аминокислот, тестостероновых бустеров. Также в ассортименте спортивного питания существует много комплексных продуктов, которые способны восстанавливать силы и энергию, улучшать общий обмен веществ и многие функции организма.

Спортивное питание нельзя отнести к лекарственным средствам, его правильное применение безопасно и не вызывает привыкания. Подбор спортивного питания, необходимого для тренировок, желательно осуществлять в соответствии с рекомендациями квалифицированных специалистов в этой области.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня