Комфорт и уют в доме определяются не только дизайнерским ремонтом, но и микроклиматом. Когда промозглым осенним утром заходишь в ванную и ступаешь на ледяной кафель, хочется все бросить и вернуться в теплую постель. Ситуацию может спасти установка теплого пола, благодаря которому в любое время года в ванную или кухню можно зайти без тапок и опасений за свое здоровье. В качестве источника тепла чаще используется горячая вода, в некоторых случаях целесообразнее установить электрический обогрев. Чтобы система работала исправно долгие годы, рекомендуется выбирать металлопластиковые трубы для теплого водяного пола цена на которые зависит от производителя. Оправдывает ли свои затраты установка обогрева пола в небольшой квартире?

Преимущества водяного теплого пола

Первоначально теплый пол создавался с целью обогрева больших загородных домов, где отсутствует возможность подключения к централизованной системе отопления. Позже обогрев пола получил распространение и в условиях городских квартир. Какие причины способствовали этому?

  1. Экономия электричества. Благодаря теплому полу нет необходимости в подключении дополнительных электроприборов для поддержания тепла в зимнее время года.
  2. Равномерный обогрев пространства. В отличие от внешних радиаторов, теплый пол мягко прогревает воздух, создавая комфортный микроклимат.
  3. В летнее время года обогрев можно отключить вручную.
  4. Отсутствие необходимости приобретения ковровых покрытий.
  5. Экологичность и пожаробезопасность установки.

Что представляет себой система теплого водяного пола? Это контур из труб диаметром около 3 см, проложенный змеевиком по основанию бетонного пола и подключенный к централизованному водоснабжению. По трубам подается вода с температурой около 45 градусов. Сверху устанавливается стяжка, на которую накладывается напольное покрытие. Стоимость водяного теплого пола зависит от объема помещения, типа труб и квалификации мастеров, которые будут заниматься установкой. В качестве покрытия под теплый пол лучше выбрать кафель, плитку или ламинат. Паркет не подойдет из-за низкой теплопроводности, а линолеум может источать неприятный запах.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня