Наращивание, укрепление ногтей в домашних условиях — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 1960-м году, американский дантист Фред Слэк, пытаясь «починить» сломавшийся ноготь с помощью акрила, случайно изобретает акриловое наращивание.

Поначалу в состав акрила входил метилметакрилат, из-за чего искусственные ногти были очень толстыми, хрупкими, не могли принимать форму. Также оказалось, что метилметакрилат наносил существенный вред натуральному ногтю — уровень его токсичности был признан неприемлемым для применения в процедуре наращивания ногтей и опасным для здоровья как мастера, так и клиента. В 1974 году использование метилметакрилата при производстве материалов для наращивания ногтей было запрещено и вместо него стал использоваться менее опасный этилметакрилат, наносящий значительно меньше вреда как натуральной ногтевой пластине клиента, так и здоровью постоянно контактирующего с материалом мастера.

Технологии
В настоящее время различают четыре основных типа технологии наращивания:

Акриловая (акриловые системы для наращивания ногтей). К плюсам данного вида наращивания ногтей относится то, что ногти становятся упругими и прочными, и поэтому акриловые ногти тоньше гелевых.
Гелевая (гелевые системы для наращивания ногтей). Гелевые ногти в отличие от акриловых имеют не матовый, а глянцевый блеск. Кроме того гелевые ногти эластичнее акриловых, поэтому рекомендуются людям с мягкой от природы ногтевой пластиной.
Клей-пудра.
Тканевая технология (шёлк, файбергласс). Применяется для укрепления натуральной ногтевой пластины или ремонта гелевых/акриловых ногтей.
Комбинирование акрила и геля. Цель этого комбинирования для придания большей прочности искусственным ногтям.
В основе каждой из технологий лежит реакция полимеризации. При использовании той или иной технологии получается различная прочность и долговечность ногтей. Например, ногти из шёлка и клей-пудры будут иметь наименьшую прочность — такие ногти будут держаться только 1-2 недели. Ногти, выполненные по акриловой или гелевой технологии, будут держаться в 2-3 раза дольше, от коррекции до коррекции. Коррекцию необходимо делать каждые 2,5-3 недели, в зависимости от типа ногтей и скорости их роста. Максимальное количество коррекций в среднем — 10. Именно поэтому они получили наиболее широкое распространение.

Каждый из материалов имеет различный процент усадки (определяется лабораторным путём): от 3 % до 12 % — наилучший процент усадки, от 12 % до 20 % — допустимый процент. С материалом, процент усадки которого больше 20 % работать нельзя — искусственный ноготь постепенно будет поднимать натуральный ноготь, может произойти отрыв натурального ногтя от ногтевого ложа. Шёлк и клей-пудра имеют процент усадки 5 %, гель — до 15 %.

Процедура наращивания
В настоящее время применяется четыре вида наращивания ногтей:

Наращивание на типсах. Наращивание ногтей проводится при помощи типсов (пластиковые «удлинители», приклеивающиеся при помощи специального клея к натуральному ногтю). После приклеивания типса, запиливания длины и формы типса, натуральная ногтевая пластина вместе с типсом перекрывается любым выбранным материалом, затем, после полимеризации, искусственный ноготь подпиливается, шлифуется и полируется.
Наращивание на бумажных формах. Моделирование ногтей производится на специальных шаблонах — формах. После предварительной подготовки ногтя, под свободный край натурального ногтя подставляется форма, на которой и выкладывается будущий ноготь, длина и форма задаются по желанию клиента. После полимеризации форма убирается, искусственный ноготь подпиливается, шлифуется и полируется.
Наращивание на верхних формах. Выкладка материала производится в специально разработанные силиконовые формочки, внутренний край которых повторяет очертания будущего искусственного ногтя. На подготовленную к наращиванию ногтевую пластину прикладывается верхняя форма с материалом внутри (материалом к ногтевой пластине), после чего в течение 30 секунд форма придерживается на ногте. Затем мастер отпускает форму, и она остается в таком положении до полной полимеризации акрила (3-4 минуты). При гелевом наращивании верхняя форма с материалом удерживается на пальце клиента под УФ лампой до достижения полной полимеризации (3-4 минуты). После этого верхняя форма снимается. Придается форма свободному краю. Опиливание искусственного ногтя не требуется, поверхность созданного ногтя получается гладкой и ровной благодаря верхней форме. Верхние формы могут применяться при акриловом и гелевом наращивании, а также при укреплении ногтей.
Наращивание на жидких типсах. Суть этого наращивания в том, что можно не использовать обычные пластиковые типсы, а делать их самостоятельно из жидкого материала (геля или акрила) с помощью специальной формы. Форма с жидким материалом прикладывается на 2/3 длины ногтевой пластины и полимеризуется в УФ лампе 3-4 минуты (при акриловом наращивании материал полимеризуется без ультрафиолетового излучения). Потом форма снимается, остается типс. Далее ноготь перекрывается гелем (акрилом), как в обычным наращивании на типсах. Эта технология является более современной, так как значительно сокращает время наращивания и исключает использование таких расходных материалов как нижние формы — шаблоны, типсы и клей. Исключение из процедуры клея для типс делает её также более безопасной.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня