Компании производители наручных часов регулярно презентуют новые модели, радуя аудиторию своих потребителей. Одной из самых удачных разработок на этом рынке является модель водонепроницаемых часов, успешно занявшим свою лидирующую позицию в современном обществе. Теперь нет необходимости снимать с руки часы во время дождя, мытья рук или занятия дайвингом.

Но все модели часов имеют разные степени защиты от влаги и нужно грамотно подойти к выбору этого аксессуара. Для этого необходимо определить, для каких целей Вы будете использовать такие наручные часы, и с какой влагой они могут столкнуться. Также важно обратить внимание на характеристику понравившейся Вам модели и удостовериться, что женские или мужские часы соответствуют всем Вашим требованиям.

Если Вы собираетесь плавать на большие глубины с аквалангом, то Вам потребуется самая высокая степень водонепроницаемости — 100 М, которая будет указана на крышке часов. С ними Вы можете спокойно плавать на глубине и контролировать время запаса кислорода, при этом наслаждаясь красотой подводного мира. Эти часы, независимо от того, швейцарские они или более дешевые модели, они идеально подойдут не только дайверам и серфингистам, а также и для других видов водного спорта. Основной рекомендацией для таких часов является их промывка в пресной воде после каждого погружения. Также нельзя во время погружения нажимать кнопки на часах и заводить их, при этом вода может попасть внутрь механизма.

Если Вы собираетесь пребывать в воде короткий промежуток времени и не выполнять никаких погружений, то Вам подойдут часы со степенью защиты 50 М. Они легко справятся с коротким контактом воды. Можно принять душ или проплыть небольшую дистанцию, не снимая эти наручные часы с руки. Они имеют такие же рекомендации по эксплуатации.

Если же Вам необходимо обезопасить часы от дождя или минимального попадания влаги, то степени водонепроницаемости 3АТМ будет достаточно для этих целей, но Вы должны помнить, что такие часы нельзя погружать в воду. Для всех моделей водонепроницаемых часов попадание прямых солнечных лучей оказывает пагубное влияние, поэтому лучше держать их в тени.

Также необходимо каждые три года проводить замену водозащитных прокладок, с целью сохранения водонепроницаемого действия. Купить такие часы можно зайдя на сайт интернет магазина http://buymax.com.ua/collection/chasy. Вы можете получить подробную консультацию обо всех особенностях и деталях таких часов, а также выбрать подходящие дизайн и степень защиты, с которой Вы будете уверены в своих часах в любых условиях.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня