Корм — пищевые продукты, предназначенные для домашних животных.

Кошачий корм natures protection — это корм, предназначенный для потребления домашними кошками. К такому корму предъявляются определенные требования как относительно его питательной ценности, так и ингредиентам.

Корм производится для потребления домашними кошками в любом возрасте, начиная с первых дней жизни. Несмотря на то, что кошки — это плотоядные животные, большинство кормов, имеющихся в продаже, содержат и животные жиры, и растительные составляющие с добавлением витаминов, минералов и других полезных элементов. Кошачий корм скомпонован так, чтобы отвечать всем потребностям кошек, в частности, содержит аминокислоту таурин. Кошки не смогут нормально развиваться, употребляя пищу, бедную таурином (например, такую, как собачий корм).

Большинство искусственных кошачьих кормов продаются в виде сухих или консервированных кормов. Некоторые производители предлагают замороженный сырой корм и смеси для тех, кто предпочитает кормить своих питомцев натуральными продуктами.

Большая часть известных производителей кошачьих кормов используют различные злаковые ингредиенты, такие, как кукуруза и рис, а также побочные продукты мяса — внутренние органы животных, которые представляют собой мясную составляющую корма.

Некоторые производители предлагают корма класса «премиум», «натуральные» или «цельные» корма, которые не содержат побочных продуктов и злаков.

Сухие корма, не содержащие злаков, всё же содержат углеводы, выработанные, например, из картофеля, так как крахмал, находящийся в нём, необходим для сохранения формы гранул сухого корма. У кошек нет метаболической необходимости в углеводах, так как пищеварительная система у кошачьих вырабатывает глюкозу из белков.

Сухой корм
Сухой корм производится в основном путём экструзии, под высоким давлением и температурой. В корм могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, например, на корм может быть распылён жир для повышения вкусовых качеств.

Владельцы животных могут отдать предпочтение тому или иному корму в зависимости от цены и удобства. Кроме того, что сухой кошачий корм в большинстве значительно дешевле, главное его преимущество в том, что он не портится и сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, находясь в миске; консервированный корм или натуральная пища станет непригодной в течение нескольких часов.

Мнение о том, что сухой корм помогает предотвратить отложения зубного камня (так как животное разгрызает гранулы корма зубами), в последнее время было поставлено под сомнение.

Во многих сухих кормах источником белка является мясные субпродукты, такие как мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки. Субпродукты мяса птицы — это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья, а также рыбная мука — это сушеная размельченная рыба; или целая или её части. К тому же почти всегда без высокоценного жира. Кукурузная клейковина — это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала. Сухая субстанция, оставшаяся после отделения отрубей, ростков и крахмала, содержит высокоценный белок. Использование этих продуктов дает возможность производителям кормов изготовлять дешёвые корма.

Сравнительные исследования, проводимые японскими исследователями, показали, что корма на основе мясной продукции превосходят другие корма на основе клейковины зерна в плане усвояемости и пищевой ценности для кошек.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня